21.07.2018 14:38

Юные инженеры из Тюмени разрабатывают робота-матрешку

Юные инженеры из Тюмени разрабатывают робота-матрешку

Четыре воспитанника тюменского детского технопарка «Кванториум», которые занимаются под руководством педагога Александра Логинова, примут участие в международном конкурсе детских инженерных команд. Главный приз составляет 1 миллион рублей, который будет разыгран в финальном этапе конкурса в конце этого года в Москве.

На заочном этапе командам предстоит подготовить работы по одной из заданных тем, среди которых «Дрон-исследователь»; «Микробный Топливный Элемент»; «Космическая станция»; «Лабиринт»; «Электронный поводырь»; «Электроэнергия из звука»; «Робот-рисовальщик»; «Перестройка+». Принять участие в конкурсе могут и команды других тюменских учреждений. Заявки принимаются до 30 июля на сайте конкурса.

Воспитанники детского технопарка решили создать «Робота-рисовальщика» в оригинальной форме матрешки. За месяцы обучения в «IT-квантуме» школьники постигли основы программирования, научились проектной работе в команде и готовы проявить себя в первом крупном соревновании международного уровня, сообщает «Вслух.ру».

Источник

Cамые стильные санузлы по версии Homester Оксана Самойлова впервые вышла в свет после рождения третьего ребенка Сауна в ванной Водители грубо нарушают: в Тюменской области автомобилистам напомнят о безопасности на переездах Юных тюменцев приглашают сыграть в "Форт Боярд" в одном из скверов города

Лента новостей