20.07.2018 23:05

Футбол на костылях, песни на языке жестов: в Тюмени пройдет первый инклюзивный фестиваль

Футбол на костылях, песни на языке жестов: в Тюмени пройдет первый инклюзивный фестиваль

В эту субботу на площади 400-летия Тюмени пройдет первый инклюзивный фестиваль творчества «Пробуждение». Начало в 14.00. О том, как будут будить горожан на уникальном для города фестивале, порталу Мегатюмень рассказала его организатор Кристина Соколова.

- Мы приглашаем на фестиваль всех тюменцев, у нас будет много необычных мастер-классов, интерактивных площадок и интересная концертная программа, - отметила Кристина. – Мы дадим возможность всем тюменцам побыть в роли человека с ограниченными возможностями. У нас будут игры в шашки, шахматы, мини-гольф с завязанными глазами. Подросткам мы предложим проехать на коляске по определенному маршруту, чтобы они поняли, насколько это сложно и с уважением относились и к колясочникам, и к людям с белой тростью, предлагали свою помощь.

В фестивале примут участие клуб общения «Горизонт» и его руководитель Светлана Жукова, которая уже более пяти лет занимается адаптацией особых детей, общество «Белая трость» ТюмГУ, клуб жестового языка, добровольческое движение «Крылья», объединяющие более 700 тюменских семей, диджейский инклюзивный центр развития по интересам «Академия диджеинга», а также серебряные волонтеры, которые покажут, как из пластиковых отходов делать настоящие скульптуры.

Перед зрителями выступят воспитанницы студии жестовой песни «Созвездие» Диана и Лиза. Молодые девушки в августе представят Тюмень на фестивале «Добрая волна» в Екатеринбурге. Интересным обещают быть выступления слепого саксофониста и диджеев от 6 до 62 лет.

Хедлайнером первого инклюзивного фестиваля станет 16-летний спортсмен и видеоблогер из Кургана Кирилл Ситников. Это поистине легендарная личность. Кирилл пережил онкозаболевание, у него протез вместо ноги, но это не мешает ему ставить рекорды в спорте и мотивировать остальных. Кирилл серьезно занимается воркаутом и может отжаться от пола 306 раз! На тюменском фестивале «Пробуждение» Кирилл покажет всем желающим, как играть в футбол на костылях, станцует брейк-данс и устроит соревнования по отжиманию.

Источник

Тюменский бизнесмен взял около двух миллионов за исследование месторождения с помощью философии Просто ему лень: тюменский водитель отказался помогать инвалиду Тюменский стекольный завод начал выпускать новую продукцию На тюменском предприятии готовят высококвалифицированные кадры Россиянина шантажировали оральным сексом: цена вопроса - 500 тысяч рублей

Лента новостей