18.07.2018 23:34

"Единая Россия" выдвинула Александра Моора на должность губернатора Тюменской области

На должность губернатора Тюменской области от партии «Единая Россия» выдвинули Александра Моора. По итогам предварительного внутрипартийного голосования действующий врио главы региона обошёл по количеству голосов своих соперников – югорчанина Владимира Нефедьева и ямальца Фуата Сайфитдинова. Все трое были выдвинуты по решению трёх региональных отделений партии в список для голосования, однако первое место присудили Александру Викторовичу.

Свои программы представили два депутата Тюменской областной думы - Фуат Сайфутдинов и Владимир Нефедьев, а также временно исполняющий обязанности главы региона Александр Моор.

Он признался, что шел на конференцию со спокойной душой, с некоторой уверенностью в своих силах, но после выступления Фуата Ганиева стал переживать.

- Чувствую, результаты тайного голования могут быть не предсказуемыми. Помимо чувства юмора, он обладает еще и мудростью, - отметил Александр Моор. Далее врио главы региона поблагодарил коллег за возможность поучаствовать в предварительном голосовании, а также за безупречную организацию данного процесса на территории всех трех субъектов Тюменской области.

Александр Моор также подчеркнул, что все кандидаты, безусловоно, единомышленники и их цели совпадают.

- Уверен, что озвученные предложения будут использованы нашими кандидатами на благо Тюменской области. В свою очередь, мне бы хотелось коротко остановиться на основных достижениях региона за последний период. Так, все обязательства, которые были взяты экс-губернатором Владимиром Якушевым и партией "Единая Россия" в 2014 году, выполнены. Существенно увеличилась заработная плата работников социальный сферы. Регион выполнил программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, - подчеркнул Александр Моор.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Артюхов отметил, что при всем уважении ко всем кандидатам, поддержки, на его взгляд, заслуживает именно Александр Моор.

- Он продолжает политику Владимира Якушева, которая доказала свою эффективность и которая вывела регион в лидеры среди регионов по многим показателям. К тому же, жалко потерять своих коллег - Фуата Сайфитдинова и Владимира Нефедьева из областной думы, - добавил Андрей Артюхов.

По итогам предварительного голосования победу одержал Александр Моор. Всего было выдано - 140 бюллетеней. Свои голоса за врио главы региона отдали 136 человек.

Отметим, что ровно 4 года назад, 18 июля, выбирали и Владимира Якушева.

Александр Моор родился 6 января 1974 г. в посёлке Березняки Тюменского района. В 1996 году окончил ТюмГУ по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» с присвоением квалификации «экономист». Во время учёбы и после неё, в середине 90-х, работал в должности экономиста отдела кредитных ресурсов и краткосрочного кредитования банка «Тюменский кредит». Затем Александр Викторович перешёл на должность начальника отдела ликвидности, вице-президента по внешнеэкономической деятельности Инвестиционного банка «Дипломат», позже был назначен заместителем председателя правления ОАО «Банк «Белый Север».

В 2001 году вступил в должность заместителя директора департамента экономики администрации Тюменской области, в 2003-м стал гендиректором «Тюменского ЦУМа». В 2005-м полгода проработал в должности заместителя директора департамента имущественных отношений, а в конце года стал заместителем губернатора Тюменской области. В должности главы тюменской администрации работал с 25 февраля 2011 года по май 2018 года.

Неотъемлемый акцент в работе Моора – создание условий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Однако самое главное достижения Александра Викторовича – прямой диалог с жителями Тюмени, депутатами и общественниками.

- В мае 2018 года Александр Моор получил медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени за «достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Соответствующий Указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

- По результатам первых трех месяцев 2018 года Александр Моор занял первое место в Национальном рейтинге мэров. По итогам 2016 и 2017 годов он также стал лучшим.

- За время работы Моора на посту мэра города, Тюмень возглавила рейтинг лучших региональных дорог по итогам инспекции Общероссийского народного фронта.

Источник

Бани, сауны. Печи для бань. В Тюменской области эксперт-криминалист расшифровал послание фронтовика Шторы для вашей крошки Российская модель разделась догола и не угадала Дизайн прихожей

Лента новостей