17.06.2011 17:44

Какими должны быть окна в бане?

Если внимательно рассмотреть проекты бань, то можно заметить, что большинство внимания уходит на их возведение, а вот мелочи не так раскрыты. В данной статье мы с вами поговорим о том, какими должны быть окна, расположенные в бане?
Зачастую окна в бане – большого размера, площадь остекления конструкции, то есть окна не занимают более 50% площади пола. Окно следует расположить таким образом, чтобы в него было просто наблюдать в сидячем положении. Помимо этого, низко расположенное окно являет собой своеобразный прямоугольник, который помещают длинной стороной рамы параллельно к полу. Зачастую, соотношение высоты к длине равняется от 2:3 до 3:4, стандартные размеры для парилки и душа – 30х40, 40х60, 60х80 сантиметров. Для комнаты отдыха можно оставить больше пространства, верхний край окна возвышается над полом не более чем на 1,1 метр. Остекление окон желательно двойным, лучше всего, если окно сможет открываться, таким образом, легко будет проветривать. На внутреннем переплете окна не желательно устанавливать металлические задвижки и запоры, они будут подвергаться усиленной коррозии из-за конденсации влаги.
Обязательно сделайте теплоизоляцию окон, наилучшие результаты будут после замазки зазоров при помощи пасты, ее можно приготовить из клея для обоев и мела. Компоненты смешайте пропорционально, один к одному, потом разведите водичкой, пока масса станет густой. Белая паста практически не видна, ее излишки легко удалить тряпкой, используют иногда замазку, которая включает в себя строительный гипс и мел. На две части первого, одна часть второго компонента, и небольшое количество воды. Такая замазка очень эффективная, если случились непредвиденные трещины и требуется аварийное восстановление.

Ямальские общественники будут искать "санкционку" по магазинам Годовалый ребенок предстал перед судом без своих родителей Стеллаж в гараж – надежное решение! Пообщаться с пилотами, посмотреть с высоты на город: в Тюмени пройдет авиашоу Как украсить интерьер растениями

Лента новостей