17.06.2011 17:38

Дома из керамических блоков

Вы, наверное, слышали про , их пористая структура получается путем добавления к глине, сильно измельченных опилок из дерева, которые выгорают при обжиге. Помимо этого, со временем этот материал приобретает ячеистую структуру, на основании чего снижается теплопроводность. Полые каналы всегда расположены вертикально, что почти не отображается на несущей способности блоков в направлении вертикали.
Теплопроводность у поризованных керамических блоков где-то такая же, как у газосиликатных или пенобетонных блоков, при этом она практически независима от влажности в воздухе. По вертикальной прочности легко могут соревноваться с керамическим кирпичом, но относительно горизонтальной прочности и прочности на скол, характеристики не такие хорошие, поэтому блоки нужно оберегать во время транспортировки и складировании.
Общий кладочный блок, который применяют во время строительства дома из керамических блоков, размерами 51х25х21 сантиметров (объем – 12 полнотелых кирпичей), помимо этого выделяют массу блоков не большого размера для укладки углов и перегородок внутри. Блоки с нормальной геометрией, снабжаются пазо-гребневой боковой поверхностью, пазо-гребневый стык способствует прекрасному сбережению тепла, при этом раствор кладут только на горизонтальную поверхность, для того, чтобы раствор не попадал в ячейки, используют определенную сетку.
Важно отметить, что любой из кирпичных домов можно возвести из керамических блоков, при этом кладочные размеры последних, подбирают так, что проектирование и расчет стали максимально простыми. Стоимость постройки из керамических блоков несколько выше, нежели из пеноблоков.

Ниши и мансарда в вашем доме Заказывая копию ключа Тепло дерева в интерьере Продавец нашел лотерейный билет с фантастическим выигрышем и вернул покупателю Выбор дивана

Лента новостей