16.06.2011 20:59

Финские каркасные дома

Стандартные деревянные дома финнов – это ближайшие родственники российского сруба. Даже можно предположить, что данная технология, на протяжении многих лет, была постоянным лидером на строительном рынке. Таким образом, возводили деревянные дома и в Финляндии и в Северных странах Европы, а иногда даже в постсоветском пространстве. Примерно 40 лет назад, в Финляндии, стали применять канадскую каркасную технологию, которая стала началом революции в домостроении, не только у финнов, но и в наших странах. В данный период времени, в Финляндии строят на 70% больше деревянных каркасных домов по технологии «платформа», и лишь 30% по иным технологиям.
*****

Система «платформа» дает возможность возводить деревянные под ключ в очень краткие сроки, с учетом низкой себестоимости, а все дело в том, что следуя стандартной канадской каркасной технологии, участки перекрытий и стен в каркасном доме, строители производят на объекте из погонажа, а потом уже монтируют на объекте. Может быть, «платформа» - это большой шаг в каркасном строительстве.

Под Тюменью мужчина оскорбил жену и получил ножом в бедро Мебель для летней площадки дачи Детский психолог раскрыла правду об отношениях Алексея Панина с 9-летней дочерью Светодиодное освещение – выбор современного человека Значимость электромонтажных работ при ремонте квартиры

Лента новостей