13.07.2018 20:55

Каждый второй тюменец находит работу на пенсии

Каждый второй тюменец находит работу на пенсии

В Тюменской области в минувшем году каждый второй пенсионер нашел работу.

Как сообзила директор областном департамента труда и занятости населения Надежа Мазуркевич, каждый год в органы занятости обращается больше трех тысяч человек пенсионного и предпенсионного возраста.

В 2017 году были трудоустроены 1 тысяча 691 пенсионеров – это больше пятидесяти процентов от числа обратившихся. Согласно результатам за первое полугодие 2018 года, было трудоустроено 798 человека, или 60,5%. При этом план на 2018 год составляет 56,5%.

Работа с пенсионерами осуществляется органами службы занятости в рамках программы Тюменской области "Содействие занятости населения и регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений", рассчитанной до 2020 года.

- В поиске подходящей работы для граждан предпенсионного и пенсионного возраста, стремящихся возобновить трудовую деятельность, наши специалисты стараются учитывать уровень их профессиональной подготовки, условия последнего места работы, состояние здоровья, транспортную доступность рабочего места, - отметила Надежда Мазуркевич.

Источник

«Все методы лечения и лекарства бессильны»: экс-участницу «Дома-2» Степунину пугает ее онкологический диагноз Тюменцы едут жить в палаточном лагере Тюменская делегация побывала на молодежном форуме Самостоятельное оборудование бассейна «Любимая загорает»: Галкин выложил в Сеть фото 68-летней Пугачевой в купальнике

Лента новостей