Карта сайта

Дача — место отдыха

Прополка грядок, поливка цветов, покраска деревьев, уничтожение вредителей – все это лишь небольшая часть из постоянного списка дел дачника. Но разве это можно назвать отдыхом? Большинство горожан после рабочей недели в душных офисах, стояния в час пик в пробках все же мечтает расслабиться, подышать свежим воздухом и неторопливо поесть шашлык, и нет прекраснее места для такого несуетливого времяпрепровождения (забудьте про понятие «цена аренды сервера» и переговоры, наконец!), как дача.

Для того чтобы отдых на даче приносил лишь положительные эмоции заранее надо подготовить то, что потом будет помогать вам.

Летняя кухня – это не просто место приема пищи, это площадка для особого ритуала, куда приглашаются друзья и родные. Стоит оборудовать вашу столовую на открытом воздухе столом, лавками или стульями, большим зонтом или навесом, что позволит вам спрятаться от знойного солнца или проливного дождя, но уже не для того, чтобы открыть свой ноутбук и читать, что такое стоимость vps. Замечательно, если вы обладатель комфортной беседки, но, главное, чтобы было просто и уютно, хоть бревна на земле, например, в форме крокодила с нарисованной пастью и хвостом, лишь бы с интересным подходом к делу. Обязательно должно быть место для непосредственного приготовления пищи на свежем воздухе, чтобы можно было разместить мангал, барбекю, коптильню или гриль, ведь без этой изюминки отдых на воздухе теряет свое очарование, ведь так приятно сидеть вечером у костра, смотреть на огонь и просто наслаждаться жизнью. К романтике загородного отдыха прибавляем постоянного спутника туриста – гамак. А если на даче есть баня, сауна или бассейн, то уезжать в пыльный город точно не захочется.

Нельзя забывать и о практической стороне жизни. Рекомендуем обратить внимание на аэрогриль, где пища готовится значительно быстрее, а функционально он включается в себя и гриль, и духовой шкаф, и микроволновую печь, и варочную поверхность. Прибавив холодильник (или хороший погреб) и электрический чайник, получаем тот минимум техники, который сможет создать, схожий с городским, комфорт. Несмотря на то, что грядки вы и не затевали делать, но участок все же стоит поддерживать в аккуратном виде, поэтому без газонокосилки или обычной дедушкиной косы никуда.

А теперь вперед на дачу!

15.06.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер