08.07.2018 6:38

На грани жизни и смерти. Тюменца с пораженными венами экстренно доставили в клинику

На грани жизни и смерти. Тюменца с пораженными венами экстренно доставили в клинику

Тюменские врачи из Областной клинической больницы №1 успешно выполнили третью операцию по тромбэктомии полостей сердца. Тромбоз – одно из самых распространенных и грозных осложнений при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Так, у 56-летнего тюменца тромбоз поразил вены правой ноги. Когда тромб внезапно оторвался, он попал в левое предсердие и занял часть легочной артерии. Мужчина находился на грани жизни и смерти. Тогда на помощь позвали медиков «скорой», которые оперативно прибыли на место и доставили пациента в больницу.

Пока в приемном отделении делали эхокардиограмму и компьютерную томографию, в операционной уже готовилась команда кардиохирургов и анестезиологов. Хирурги работали около шести часов, убирая огромный тромб из полостей сердца и легочных артерий, чтобы исключить опасность отека легких.

Источник

В Тюмени не могут найти хозяина горевшего с утра дома Возвращение улыбки: что делать, когда зубов нет совсем Тюменец получил тяжелые травмы, когда его ударили по голове автомобильным диском В гостях у проекта "Читаем вместе" побывала руководитель центра интеллектуального развития Газон в саду

Лента новостей