Как правильно выбрать смеситель для раковины?

Как правильно выбрать смеситель для раковины?

Смеситель для раковины Oras Saga XL 3911F

На сегодняшний день на рынке сантехники представлено огромное количество моделей смесителей на любой вкус, всевозможных цветов, форм и размеров и с разным функционалом. Среди этого многообразия при должном подходе вы точно найдёте идеальное решение для своей ванной комнаты, подходящее по всем характеристикам, отвечающим вашим потребностям и стилю помещения. Конечно, прежде всего, смеситель должен быть качественным. Это условие сэкономит не только ваши деньги, время и нервы, но и здоровье. Для производства хороших европейских смесителей используются латунь и специальный ABS -пластик, предназначенный для контакта с питьевой водой. Например, смесители Oras (Финляндия) отливаются из латуни самого высокого качества — MS 63, не зависимо от ценовой категории конкретного продукта. Этот сплав долговечен, устойчив к коррозии и вымыванию цинка, а значит, не оказывает влияния на качество воды. Заводы Oras расположены в Финляндии. Германии, Чехии и Польше. При производстве всех смесителей используются комплектующие только европейского производства.

Как правильно выбрать смеситель для раковины?

Смеситель для раковины Oras Polara 1411F

Обязательно следует учесть не только дизайн и форму, но и конкретные технические размеры смесителя, вынос излива, габариты и глубину раковины. Для накладной раковины существуют модели с высоким цоколем для монтажа на столешницу. При этом проверьте, чтобы сам излив был достаточной длины или его аэратор был расположен под углом, чтобы струя воды не падала на край раковины. В таком случае мыть руки будет неудобно.

Как правильно выбрать смеситель для раковины?

Высокий смеситель для раковины Oras Cubista 2801F

Для любителей встроенных решений существуют модели настенного монтажа с однорычажным или двурычажным управлением. Но в этом случае необходимо заранее позаботиться о выводах для воды, перед началом ремонта. К выбору такой модели нужно подходить особенно тщательно, так как замена встроенного смесителя по любой причине в уже оборудованной ванной комнате не в пример более трудоёмкая, по сравнению с обычным традиционным смесителем.

Особое внимание стоит уделить функциональности. Помимо традиционных смесителей для раковины в широком ассортименте Oras можно найти смесители с термостатом, которые поддерживают температуру воды на постоянном уровне и нет необходимости каждый раз настраивать её заново. При перепадах давления в системе специальный термостатический картридж мгновенно реагирует на изменения температуры и оберегает вас от неприятных сюрпризов.

Решения для раковины с вытяжным или поворотным изливом, или гигиеническим душем увеличивают радиус эффективности использования воды и делают его ещё более приятным и удобным. Особенно в случае, если санузел совмещённый. А смесители из коллекции Oras Signa и Oras Optima, более того, могут быть оснащены умным гигиеническим душем smart с дистанционным управлением. При этом вам не нужно открывать смеситель, чтобы воспользоваться гигиеническим душем, благодаря чему душ может быть установлен достаточно далеко от раковины. Это очень актуально, если санузел большой.

Как правильно выбрать смеситель для раковины?

Смеситель для раковины Oras Optima 2703F с гигиеническим душем smart

Также есть смесители со специальной smart кнопкой для дистанционного включения/выключения на случай если, например, ребёнок не может дотянуться до рукоятки смесителя и самостоятельно включить или отрегулировать температуру воды. Такие модели с одновременно двумя вариантами управления есть в коллекции «умных» смесителей для раковины Oras Optima. Они дополнительно оснащены термостатическим блоком, который подаёт предварительно смешанную воду нужной температуры при дистанционном включении. Также, любой смеситель для раковины может быть дополнен автоматическим smart клапаном Oras для стиральной машины. Он самостоятельно перекроет воду через 3 или 12 часов, когда стирка будет закончена, и шланг стиральной машины не останется под давлением.

Как правильно выбрать смеситель для раковины?

Смеситель для раковины Oras Optima 2701F c кнопкой дистанционного управления

Для домов, где есть маленькие дети или пожилые люди, прекрасно подойдут бесконтактные смесители для раковины. В последние годы такие решения приобретают всё большую популярность в скандинавских странах. Сегодня множество вариантов дизайна — от лаконичного скандинавского до необычного экстравагантного — позволяет подобрать модель под любой интерьер и сенсорные смесители всё чаще устанавливают не только в общественных местах, но и в частных домах и квартирах. Они очень удобны и просты в использовании и экономят воду. Чтобы включить или выключить смеситель не нужно прикасаться к нему. Точный датчик моментально реагирует на поднесение рук и открывает поток воды. Это поднимает гигиену на более высокий уровень и помогает поддерживать в чистоте ванную комнату. Следы от капель воды с мокрых рук не портят зеркальную хромированную поверхность.

Как правильно выбрать смеситель для раковины?

Бесконтактный смеситель для раковины Oras Electra 6155F

При покупке бесконтактного смесителя нужно выбрать между вариантами его подключения: работа от сети или питание от батарейки. В первом случае поблизости должна быть выведена розетка. Для использования в домашних условиях целесообразнее приобрести смеситель с питанием от батарейки. При стандартной интенсивности эксплуатации менять их придётся всего лишь раз в три-пять лет. Компания Oras имеет более чем 30-ти летний опыт в разработке и производстве красивых и надёжных бесконтактных смесителей и является лидером в этой области.

Выбирайте Правильно. Экономьте Время. Живите Полнее.

Источник

Модные образы российских звезд за неделю: голосуем! Несмотря на пышные бедра, Эми Шумер выбирает экстремально короткие юбки Другие новости: мы не писали, но не можем молчать На Ямале маленький ребенок оперся на москитную сетку и выпал из окна Алена Водонаева намекнула на скорую свадьбу?

Лента новостей