02.07.2018 15:57

В Тюмени пухопад. Одни им любуются, другие - ненавидят

В Тюмени пухопад. Одни им любуются, другие - ненавидят

Летний тополиный пух стал настоящим испытанием для тюменцев. Причиной такого активного пухопада стала позднее наступление лета. Жители жалуются, что от него невозможно спастись ни дома, ни в офисах. В МЧС предупреждают о пожароопасности пуха, а врачи говорят о десятках пострадавших от аллергии тюменцев.

В городских пабликах появляются фотографии горожан, которые восхищаются наступившей внезапно "зимой". Но для многих тополиный пух стал настоящим бедствием.

- Добрый день. Это конечно очень красиво, но какой ужас для жителей. Бедные дети в детском саду, - посетовала тюменка Елена.

Ученые-ботаники, говорят, что такое массовое выпадение пуха связанно с затяжной холодной весной. Обычно время цветения более растянуто по времени и менее интенсивное.

- Изначально были сделаны ошибки в высадке деревьев, - пояснила доцент кафедры общей биологии Наталья Шадрина. - Были посажены тополя женского пола. Они дают такой пух. К тому же, на увеличение семян влияет обрезка. То есть, с места обреза появляются дополнительные ветки, которые также выбрасывают пух.

Биологи предлагают постепенно избавляться от тополей, древесина которых быстро стареет, а пух ежегодно становится бедствием тюменцев.

Как рассказали корреспонденту Мегатюмень в департаменте здравоохранения Тюменской области, за выходные в скорую обратилось 34 человека с аллергическими реакциями.

- Симптомами заболевания могут быть: зуд и покраснение век, светобоязнь, слезотечение, насморк, чихание, а также чувство тяжести в грудной клетке, затрудненное дыхание, кашель, особенно ночью или ранним утром, а в тяжелых случаях — приступ удушья. При появлении признаков аллергии, чтобы предупредить прогрессирование заболевания, следует своевременно обратиться к врачу, - предупреждают аллергологи "ОКБ№1"

К тому же тополиный пух пожароопасен. Подростковая шалость и брошенные окурки уже стали причинами десятка возгораний. Сотрудники МЧС, обращаясь к жителям, просили быть аккуратнее - не поджигать тополиный пух.

Источник

В Тюмени вспыхнул автомобиль, в котором сидели люди Море бонусов, побед и хороших предложений с Риобет казино В тюменских магазинах продают подделку вместо сыра Открой рот: тюменские школьники выяснят, кто лучше читает вслух Мебель на заказ: основные преимущества изготовления

Лента новостей