04.07.2018 18:23

Жители тюменских многоквартирников могут остаться без горячей воды

Жители тюменских многоквартирников могут остаться без горячей воды

В Тюмени по итогам первых этапов проведения гидравлических испытаний городских теплосетей в соответствии с графиком проверку готовности к отопительному сезону 2018-2019 годам не прошли 685 многоквартирных домов.

В пресс-службе «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» сообщили, что от 80 управляющих организаций города заявки в УСТЭК так и не поступили, в то время как остальные не смогли подтвердить выполнение требуемых мероприятий и не получили акты проверки.

- В целом, ситуация вызывает серьезные опасения: неготовность или некачественная подготовка внутридомовых коммуникаций и иных общедомовых объектов, влияющих на надежность и качество теплоснабжения, отразится на потребителях тепла, - отметил гендиректор УСТЭК Александр Перекальский.

Неполучение паспорта готовности – это нарушение, которое указывает на ненадлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирниках. Кроме того, для УК нарушение лицензионных требований влечет административную ответственность в соответствии законом.

Источник

Переименована страна в центре Европы Семейный праздник рядом с домом! Как благоустроить вашу дачу: ландшафтный дизайн садового участка Парень бросил изнасилованную девушку и вернулся к беременной бывшей Витражи

Лента новостей