02.07.2018 17:03

В Тюменском районе осудят пристава, который не хотел заниматься взысканием денег

В Тюменском районе осудят пристава, который не хотел заниматься взысканием денег

В Тюменском районе будут судить судебного пристава, обвиняемого в служебном подлоге.

Было установлено, что в 2016 году у пристава на исполнении находились судебные акты о взыскании с трех жителей поселка Боровский задолженности по транспортному налогу. Общая сумма долга составляла 10 тысяч рублей.

Еще один житель того же поселка должен был отдать страховой компании более 87 тысяч рублей в счет возмещения выплаченной страховой суммы за ДТП.

Не желая заниматься взысканием денег, судебный пристав составил документы об отсутствии у должников имущества и вынес постановления об окончании исполнительных производств и возврате исполнительных документов взыскателям.

Служебные подлоги были выявлены зимой 2018 года. Сотрудники прокуратуры не поверили, что у должников, имевших транспорт, не нашлось имущества на 3 тысячи рублей, чтобы заплатить налог. По материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

Должники даже не знали о возбуждении в отношении них исполнительных производств. Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник

Внутренняя отделка коттеджа В Тюменской области судят фельдшера, которая "записала" в мертвецы еще живую женщину Переезд за город. Коттедж-дуплекс. Деревянная беседка На Ямале мальчик получил тяжелые травмы, играя на площади Победы

Лента новостей