11.06.2011 14:09

Фильтрация воды в бассейне

Вам, наверное, не раз приходилось слышать, что чистота – залог здоровья. Это правило применимо и к состоянию воды в бассейнах. В застоявшейся воде начинают размножаться растительные бактерии, различные виды инфузорий, одноклеточных, а на поверхности воды скапливается пыль. Поэтому фильтр – не маловажное оборудование. Бассейн с установленной системой фильтрации может долго обходиться без смены воды.  А это, конечно, значительная экономия воды и химических элементов для ее очистки. Фильтр очищает воду от различных мелких частиц, предотвращая ее порчу и цветение, поэтому важность процесса фильтрации трудно переоценить.

В любом специализированном магазине Уфы вы можете приобрести как сам бассейн, так и оборудование для него, в которое входит и фильтровальная установка. Этот механизм представляет собой определенную несложную систему, очищающую воду с помощью фильтрующего материала.

Как же именно происходит процесс фильтрации? Вода, находящаяся в бассейне, с помощью специальных насосов подается в фильтр. Сначала она попадает в компенсационные баки или скиммеры. В этих баках происходит первоначальная фильтрация. Самые крупные частицы остаются здесь. И только после прохода скиммера вода попадает непосредственно  в фильтровальную установку. Теперь уже происходит полная очистка воды от загрязняющих частиц. Вода проходит через фильтрующий материал и, полностью очистившись, попадает обратно в бассейн. К фильтрующему материалу фильтра предъявляются жесткие требования: он должен быть порист, достаточно прочен и химически устойчив.

Оборудование для бассейна бывает самым разным по своим характеристикам, цене и качеству. Относится это и к фильтровальным установкам. Существует три основные разновидности фильтров: песочный, картриджный и диатомитовый.

Песочный – самый популярный вид фильтров для бассейна. Демонстрирует высокое качество очистки, хорошо осветляет воду, качественно очищает от крупных и мелких загрязняющих частиц. В качестве фильтрующего материала используют прокаленный кварцевый песок. При том, что этот вид фильтра является самым низким по цене, он несколько неудобен в использовании. В отличие от других фильтров, не нуждающихся в частой промывке,  песочный придется мыть раз в неделю.

Диатомитовый фильтр – качество очистки очень высокое. Фильтрующим материалом выступают останки морских организмов. Этот фильтр прочен и порист. Он же является и самым дорогим.

Картриджный фильтр -  фильтрующий материал представляет собой 3 или 4 картриджа, выполненных из материала, наподобие полиэстера. Хорошо очищает. По уровню цены является средним вариантом (его цена выше, чем у  песочного, но ниже, чем у  диатомитового).

При значительной степени засорения фильтр нуждается в промывке. Делают это путем подачи чистой воды в обратном направлении. Но будьте осторожны! Все фильтры требуют промывки разным напором воды. Какой именно мощности должен быть напор при промывке обычно указывается производителем в инструкции к товару. В любом случае, он устанавливается значительно сильнее, чем при фильтрации.

Продажа оборудования для бассейнов развита так же широко, как и продажа самих бассейнов. Но не стоит забывать, что это - бизнес, где похвала в адрес любого товара - вполне нормальное явление. Поэтому, осуществляя покупку, опирайтесь прежде всего на мнение профессионалов и личные пожелания!

Афиша на День любви, семьи и верности в Тюмени Погода в Тюмени 24 июня: потеплеет на несколько градусов Алюминиевая лестница для дачных работ "Визг и удар ужасной силы": в Тюмени девушка, которую сбил автомобиль, находится в тяжелом состоянии Антипрослушка для мобильного телефона

Лента новостей