02.07.2018 14:14

Совместимые картриджи: идеальный способ продлить жизнь своего принтера

Совместимые картриджи: идеальный способ продлить жизнь своего принтера

Ни один современный офис не может обойтись без необходимого набора аппаратуры. В этом инструментарии "белых воротничков” среди прочих устройств неизменно присутствует принтер, который не менее широкое распространение получил и в домашних условиях.

В ходе эксплуатации этой техники перед каждым пользователем неизбежно встает вопрос о замене или заправке картриджа, отмечает портал lucky-print.com.ua/. Чтобы сэкономить деньги во время этой манипуляции и при этом сохранить первоначальное качество печати, необходимо иметь хотя бы базовые знания о принципах работы принтера и видах картриджей.

Наиболее затратным способом вернуть принтер в рабочее состояние является, по всей видимости, приобретение оригинального картриджа, то есть такой запчасти, которую произвела та самая компания, чья торговая марка красуется на основном устройстве. Сберечь кровно заработанные можно, если попросту пополнить запас чернил, получив таким образом перезаправленный картридж. Среди возможных минусов этой схемы недостаточная надежность и долговечность, ведь используются старые комплектующие, срок службы которых ограничен, а также возможное снижение качества печати.

Идеальным вариантом, если учесть соотношение цены и качества, можно считать установку так называемого совместимого картриджа, который подходит принтеру так же хорошо, как и его “родной” аналог, однако стоит значительно дешевле. Так, например, в случае струйных принтеров цена совместимых картриджей будет, как минимум, в 2-3 раза ниже стоимости их оригинальных собратьев.

Выпуском совместимых картриджей занимается не производитель принтеров, а фирма, которая решила сконцентрироваться на изготовлении расходных материалов. При этом такая продукция не является подделкой, так как компания ведет свою деятельность с применением исключительно собственных технологий и разработок, а значит, может предоставить все необходимые сертификаты на свою продукцию.

Любопытно, что такую деятельность ведут многие крупные компании, в том числе LG, Canon и другие, что является дополнительным подтверждением ее законности. Популярность совместимых картриджей в Европе и Соединенных Штатах Америки зиждется на трех китах: относительно низкой стоимости, высоком качестве и надежности.

Источник

Самозанятых граждан выведут из сферы действия трудового законодательства Болельщица сборной России зажгла на улице полуголой Тюменский фестиваль «Одиссея» объединил любителей туризма 14-летний школьник изнасиловал и убил малолетнюю девочку До конца года парковка на тюменской набережной может стать платной

Лента новостей