01.07.2018 7:53

Медицинские туристы едут за спасением в Тюмень

Медицинские туристы едут за спасением в Тюмень

В рамках медицинского туризма только к детскому урологу Алексею Александровичу Луткову, работающему в «Областной клинической больницы №1» каждый месяц приезжают за помощью с разных уголков страны.

- В декабре прошлого года у меня родился сын. С рождения ему поставили диагноз уретрогидронефроз двух почек. Болезнь быстро прогрессировала. Я не могла спокойно ждать, поэтому решила найти хорошего врача-уролога с опытом лечения именно таких осложнений», - поделилась Александра. Она приехала с сыном из Магнитогорска в Тюмень специально к доктору Луткову. В «ОКБ №1» малыш поступил с многократно оперированным мочевым пузырем, установленной цистостомой и развивающейся инфекцией мочевыводящих путей.

После диагностики и предоперационной подготовки маленькому пациенту Алексеем Александровичем была выполнена одномоментная пересадка (реимплантация) мочеточников по уникальной методике. Сложность заключалась и в том, что оперировать приходилось при дефиците тканей и выраженном рубцовом процессе после предыдущих вмешательств. Операция продолжалась более трех часов. В результате функция мочеточников и мочевого пузыря была успешно восстановлена, ребенка избавили от цистостомы.

Источник

Вяжущий материал – портландцемент В Тюмени хантыйские шаманы провели обряд очищения и призвали хорошую погоду В Тюмени состоялось последнее заседание Тюменской городской думы "экспериментального" VI созыва В Тюмени кальянная закрылась из-за нарушений Расстановка мебели в квартире

Лента новостей