Названы продукты, употребление которых может привести к раку
Эксперты британского журнала Which?, специализирующегося на проверке качества потребительских товаров и услуг, обнародовал список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать онкологические заболевания, сообщает газета «Известия».
Согласно источнику, наиболее опасным продуктом, повышающим риск возникновения опухолей кишечника и желудка, является красное переработанное мясо, например, бекон, ветчина и салями. Подчеркивается, что в целях увеличения срока хранения мяса и изменения его вкусовых качеств в него добавляют нитраты и нитриты, которые являются канцерогенами.
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что даже 50 г переработанного мяса в день (эквивалентно двум ломтикам бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18 процентов.
Рекомендовано к прочтению