30.06.2018 14:48

Названы продукты, употребление которых может привести к раку

Названы продукты, употребление которых может привести к раку

Эксперты британского журнала Which?, специализирующегося на проверке качества потребительских товаров и услуг, обнародовал список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать онкологические заболевания, сообщает газета «Известия».

Согласно источнику, наиболее опасным продуктом, повышающим риск возникновения опухолей кишечника и желудка, является красное переработанное мясо, например, бекон, ветчина и салями. Подчеркивается, что в целях увеличения срока хранения мяса и изменения его вкусовых качеств в него добавляют нитраты и нитриты, которые являются канцерогенами.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что даже 50 г переработанного мяса в день (эквивалентно двум ломтикам бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18 процентов.

Источник

В Тюмени задержали мужчину, который проникал в чужие дома и офисы, забирая деньги и технику Взрослые дети: в Тюмени начинаются съемки первого сезона захватывающего сериала - видео Плюсы витрин для телефонов Тюменцы могут получить паспорт болельщика для ЧМ-2018 по футболу WTF: в тюменском “Рощино” наживаются за счет автолюбителей - фото

Лента новостей