30.06.2018 14:48

Названы продукты, употребление которых может привести к раку

Названы продукты, употребление которых может привести к раку

Эксперты британского журнала Which?, специализирующегося на проверке качества потребительских товаров и услуг, обнародовал список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать онкологические заболевания, сообщает газета «Известия».

Согласно источнику, наиболее опасным продуктом, повышающим риск возникновения опухолей кишечника и желудка, является красное переработанное мясо, например, бекон, ветчина и салями. Подчеркивается, что в целях увеличения срока хранения мяса и изменения его вкусовых качеств в него добавляют нитраты и нитриты, которые являются канцерогенами.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что даже 50 г переработанного мяса в день (эквивалентно двум ломтикам бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18 процентов.

Источник

Директор фонда погиб во сне из-за взрыва смартфона Розовый — новый белый: какие свадебные платья выбирают модные невесты Yota тоже в шоке В Омутинском районе открылся фестиваль семейных ценностей «Корни» Лера Кудрявцева: «После 9 лет одиночества у Голубкиной появился мужчина, и она готова о нем рассказать»

Лента новостей