30.06.2018 14:48

Названы продукты, употребление которых может привести к раку

Названы продукты, употребление которых может привести к раку

Эксперты британского журнала Which?, специализирующегося на проверке качества потребительских товаров и услуг, обнародовал список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать онкологические заболевания, сообщает газета «Известия».

Согласно источнику, наиболее опасным продуктом, повышающим риск возникновения опухолей кишечника и желудка, является красное переработанное мясо, например, бекон, ветчина и салями. Подчеркивается, что в целях увеличения срока хранения мяса и изменения его вкусовых качеств в него добавляют нитраты и нитриты, которые являются канцерогенами.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что даже 50 г переработанного мяса в день (эквивалентно двум ломтикам бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18 процентов.

Источник

Жертва пластики Саша Project сделала еще одну операцию Другие новости: мы не писали, но не можем молчать 33-летняя Глафира Тарханова больше не скрывает свою четвертую беременность Элитные квартиры Идеальные формы: Российская модель поделилась пикантной фотографией

Лента новостей