07.06.2011 10:23

Установка холодильного и торгового оборудования в барах и ресторанах

Установка холодильного и торгового оборудования в барах и ресторанах

в ресторанах и барах является очень важной составляющей, без которой не будет в полной мере функционировать ни одно заведение подобного типа. Успех работы таких заведений и высокий уровень комфорта для клиентов во многом зависит от правильности выбора торгового и холодильного оборудования, от его грамотного размещения и эксплуатации.

Любой ресторан или бар лишь тогда будет приносить прибыль, когда будут тщательно продуманы даже самые мелкие детали организации бизнеса. При этом не следует упускать из виду даже самых маленьких деталей, начиная от незаметных штрихов в интерьере, и заканчивая подбором и обучением обслуживающего персонала. Также очень важной деталью в таком бизнесе является оснащение самым современным оборудованием, его установка, настройка и эксплуатация.

В большинстве случаев в заведениях подобного типа устанавливается следующее холодильное оборудование:

  • Холодильные и морозильные камеры для хранения продуктов питания
  • Морозильные камеры, в которых осуществляется шоковая заморозка
  • Льдогенераторы
  • Холодильные столы, оборудованные охлаждаемыми шкафчиками, ваннами и пр.
  • Демонстрационные холодильные витрины и шкафы, в которых выставляется различная кондитерская продукция – мороженное, торты и т.д.

В демонстрируются кондитерские изделия, мороженное, различные полуфабрикаты и прочие продукты. Установка таких витрин дает возможность создать в заведении приятную атмосферу уюта и аппетита, а также позволяет привлекать большое число клиентов к выставленным напиткам и продуктам. Естественно, что установка оборудования больших размеров в ресторанах или барах не имеет смысла, поскольку они могут занимать довольно много места, поэтому можно вполне обойтись настольными холодильными витринами или компактными моделями кондитерских витрин.

Бывают такие случаи, когда установка холодильного и торгового оборудования крупных размеров в ресторанах или барах невозможна, по причине небольшой площади таких заведений. Но холодильный демонстрационный шкаф должен присутствовать в любом случае, так как это уже давно считается обязательной нормой. Обычно такое оборудование устанавливаются за спиной бармена, вдоль дальней стойки бара, и в нем размещаются разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки для их демонстрации и охлаждения. Установка подобного холодильного шкафа в баре – это функционально, удобно и стильно.

Что касается холодильных столов, то в последнее время они становятся неотъемлемой частью любого предприятия, которое имеет дело со скоропортящимися продовольственными продуктами. Они являются незаменимыми помощниками при обработке многих видов скоропортящейся продукции. Устанавливаются они обычно в рабочих помещениях, в которых и осуществляется обработка продуктов. Современные модели таких столов оборудуются вспомогательными приспособлениями – холодильными шкафчиками и ваннами, в которых можно хранить продукты.

Наверное, одним из самых важных предметов , которое устанавливается в барах и ресторанах, являются льдогенераторы. Это оборудование представляет собой устройство, которое способно производить лед различных форм и в любых объемах. В большинстве случаев получают лед чешуйчатый и кусковый, который используется в зависимости от требуемых задач. Кусковый лед, который имеет форму кубиков, чаще всего используют для приготовления коктейлей, его кладут в соки и спиртные напитки. Чешуйчатый лед используют для выкладки мяса, овощей, фруктов и морепродуктов. Как видно, безо льда невозможно обойтись ни одному бару или ресторану.

Следует помнить, что выбор и установка холодильного и торгового оборудования в ресторанах и барах является довольно ответственной задачей. Поскольку в настоящее время ассортимент различного холодильного оборудования, представленного на отечественном рынке, очень большой, то без консультации опытного специалиста иногда трудно бывает сделать правильный выбор. Самостоятельно устанавливать его также не стоит, а лучше обратиться к профессионалам.

Как правильно выбрать постельное белье? Погода в Тюмени 3 июля: солнечно, но всего лишь +21 Система лечения лекарством Пантогам Скончался в больнице участник страшного ДТП в центре Тюмени, получивший тяжелые травмы Установка стеклопакетов – залог хорошего климата в доме

Лента новостей