23.06.2018 10:14

Александр Моор поздравил тюменских татар с праздником плуга и труда

Александр Моор поздравил тюменских татар с праздником плуга и труда

Более 5 тыс. человек разных национальностей стали участниками и гостями ежегодного областного татарского праздника "Сабантуй" в селе Нижняя Тавда. Почетным гостем праздника плуга и труда стал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

- Сабантуй воплощает любовь к труду и природе, сохраняет наши родные традиции. Он очень важен для утверждения единства и согласия в нашем многонациональном регионе. На Сабантуе всегда царит атмосфера дружбы и творчества, это всегда долгожданное и радостное событие, - подчеркнул, приветствуя гостей и участников праздника, Александр Моор.

Врио главы региона поблагодарил активистов татарских национально-культурных автономий региона за организацию праздника и за вклад в развитие области. Александр Моор вручил национально-культурной автономии татар и сибирских татар сертификат на светотехническое концертное оборудование.

В программе областного Сабантуя-2018 - традиционная презентация национальных подворий, демонстрирующих обычаи, быт, кухню, декоративно-прикладное творчество татарского народа. Гостями праздника межнациональной дружбы стали представители более 40 народов.

Источник

Выбор квартиры: новостройки и вторичное жилье. Хамят, пьют, не платят: подробности скандала в тюменском такси Хочется взять и отравить: тюменцы обнаружили на своих машинах фекалии Тюменцев приглашают на чемпионат России по автокроссу Пользователи Сети не поверили, что свадебное платье Ольги Рапунцель стоит больше полумиллиона рублей

Лента новостей