22.06.2018 10:23

Тюменский адвокат пытался похитить больше двух миллионов рублей

Тюменский адвокат пытался похитить больше двух миллионов рублей

В Тюмени направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов.

Было установлено, что с марта по июнь 2017 года адвокат защищал женщину, обвиняемую в заведомо ложном доносе и вовлечение несовершеннолетнего в преступление.

По версии следствия, он решил похитить бюджетные средства и составил фиктивный документ о передаче ему подзащитной 1,5 миллионов рублей в счет оплаты юридических услуг.

В июле женщина была оправдана, также было признано ее право на реабилитацию и возмещение вреда. После этого адвокат оформил еще несколько подложных документов о передаче ему в общей сложности 700 тысяч рублей.

Затем он от имени реабилитированной женщины представил в Центральный районный суд ходатайство о взыскании в ее пользу с казны РФ 2,2 миллиона рублей в счет возмещения затрат на оплату юридических услуг. При этом адвокат убедил женщину отдать ему эту сумму после взыскания.

В декабре 2017 года суд удовлетворил ходатайство и взыскал 2,2 миллиона рублей пользу реабилитированной женщины. Однако получить деньги адвокат не смог.

Постановление суда было обжаловано прокуратурой и казначейством. В феврале 2018 года женщина написала заявление, в котором указала, что не платила такую сумму адвокату.

Источник

Металлопластиковые трубы в сантехнике Российский врач сделал селфи на фоне пациентки на операционном столе Штормовое предупреждение: тюменцев ждут ливни, грозы и сильный ветер 79-летняя пенсионерка убила собственного сына 14-летний школьник скончался по пути домой после экзамена

Лента новостей