22.06.2018 6:06

Депутаты в Тюмени предложили увеличить грантовую поддержку социально ориентированных организаций

Депутаты в Тюмени предложили увеличить грантовую поддержку социально ориентированных организаций

Финансирование мероприятий, которые проводят социально ориентированные некоммерческие организации, должно быть более значительным. Однако важна также стратегия и тематика работы. К такому выводу пришли депутаты на заседании Тюменской городской думы.

Как рассказал директор городского департамента экономики и стратегического развития Сергей Толстых, на грантовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в 2017 году ушло порядка 10 миллионов рублей. В итоге, за счет поддержки администрации Тюмени организации реализовали почти 100 проектов и привлекли к участию боле 490 добровольцев.

- В Тюмени много социально ориентированных организаций, взять хотя бы спортивные федерации, которые сегодня испытывают финансовые трудности. При этом у них существует огромное количество интересных проектов. Давно назрел вопрос увеличения бюджета на их поддержку, возможно, не в этот раз, но к 2019 году, потому что 10 миллионов при бюджете Тюмени не такая большая сумма, - заявил депутат Андрей Потапов.

Однако просто так деньги давать нельзя. По словам Дмитрия Еремеева, председателя Тюменской городской думы VI созыва, вопрос не в финансах, а в стратегии.

- Можно вывезти детей в лес, попеть там с ними патриотические песни, поставить палатку, но это немного не то. Таких организаций и таких мероприятий много и расходовать бюджетные деньги на подобное я бы не стал. Должны быть разумные муниципальные задания, мы должны обозначить, чего хотим от некоммерческих организаций, – сказал он.

Источник

Как выбрать обои для квартиры? "Люди были зажаты под колесами": один человек погиб, трое пострадали в ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень Чистый звук: как не ошибиться с выбором гитарных струн Тюменец спас диснеевского персонажа и стал для него "родителем" Вяжущий материал – портландцемент

Лента новостей