19.06.2018 16:35

"Нас разбудил звонок из полиции": тюменец рассказал, как сотрудник автомойки угнал его машину - фото

В редакцию портала Megatyumen.ru обратился тюменец Александр, который стал жертвой вопиющего по своей наглости инцидента, просто отдав автомобиль в руки сотрудников автомойки «За Европой» на улице Революции, 95.

Эта история взяла начало на прошлой неделе – 11 июня, когда мужчина решил, что пора отдать автомобиль жены «Опель Астра» в химчистку, дабы почистить салон.

- Нам сказали, что эта процедура займет сутки, и уже на следующий день – 12 июня – обещали вернуть автомобиль. В обещанный день нас разбудил звонок из полиции. Оказалось, что нашу машину угнал сотрудник этой автомойки. Он был пьян, - поделился подробностями горожанин, уточнив, что мужчина не успел далеко отъехать. Буквально через полтора километра путешествия автоинспекторы задержали пьяного угонщика, - Слава богу, он не успел покалечить людей и другие автомобили.

По словам Александра, после такой неординарной чистки иномарка стала грязнее в несколько раз: пепел от сигарет и залитые пивом сидения не добавили свежести салону. Правда, эти последствия пришлось устранять другим – трезвым – сотрудникам автомойки.

- Нам пришлось принять участие в девятичасовой эпопее в полиции: приехали, написали заявление, заполнили все необходимые документы, затем отправились на спецстоянку, где работал криминалист. Он снимал отпечатки пальцев как внутри автомобиля, так и снаружи. После опознания автомобиля мы с супругой вернулись в отделение и подписали бумаги, что оставляем автомобиль на ответхранение в качестве вещдока, - рассказал мужчина, отметивший, что в корне поменял свое отношение к правоохранителям. Дознаватели оказались очень внимательными и участливыми сотрудниками полиции. В отделе полиции №7 по Тюмени в отношении сотрудника автомойки возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ.

К слову, сам нерадивый работник после содеянного встретился с Александром, чтобы лично принести извинения:

- Он сказал, что его не уволили. Но хотя бы извинился. И, вроде, собирается возместить мне ущерб за загаженный салон автомобиля. А хозяйке автомойки – все равно. Она поахала, поохала, но извинений я от нее не услышал. На ее месте я бы приехал и по-человечески поговорил, - посетовал мужчина, порекомендовав не посещать вышеназванное предприятие.

Источник

Трейдер VS Брокер: кто зарабатывает больше? В Тюмени пятилетний ребенок умер после падения из окна 7 этажа Гордума Тюмени назначила свои выборы Проезд одного пассажира в автобусах на самом деле стоит 37-47 рублей Тюменцы поверили в электронное голосование

Лента новостей