19.06.2018 14:58

В Тюмени открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда

В Тюмени открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда

В Тюменской области открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Торжественная часть состоялась в рамках заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Правительстве региона.

– Тюменская область – развивающийся субъект, в котором работают известные мировые компании, заинтересованные в разрешении споров в коммерческом суде. Здесь сформирована сильная высшая юридическая школа по подготовке соответствующего персонала. Кроме того, тюменская Торгово-промышленная палата на протяжении предыдущих лет выражала большой интерес к открытию отделения МКАС. И мы видим, что в Тюменском регионе существуют перспективы третейского разбирательства на международной арене, - подчеркнул вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Вадим Чубаров.

Председатель МКАС Алексей Костин на вопрос о конкурентоспособности этого арбитражного института с известными арбитражными центрами Великобритании, Швеции, Австрии, привел в пример 85-летнюю историю коммерческого арбитражного суда: «МКАС – это правопреемник Внешнеторговой арбитражной комиссии, образованной при Всесоюзной торговой палате в 1932 году. И еще тогда многие говорили, что в государстве не быть арбитражу. Но тогда была взята высокая планка, и поддерживалась все десятилетия. Сегодня количество споров в МКАС не уступает, и даже перекрывает их объем в других европейских судах. И перспективы у нас весьма хорошие».

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков отметил, что с открытием отделения МКАС, регион стал более защищенным с точки зрения обеспечения прав инвесторов. «Защита прав бизнеса является требованием Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Поэтому Тюменская область двигается в тренде и удерживает лидерские позиции», - сообщил Вадим Шумков.

Источник

Тюменский врач, который не захотел работать в сельской больнице, едва не лишился иномарки Мэрия Сургута инициировала увеличение объема дорожного ремонта в этом году На тюменских железнодорожных переездах проходят профилактические акции Декор кухни Беспилотник "Яндекса" доехал из Москвы в Казань

Лента новостей