18.06.2018 14:40

Главы "тюменской матрешки" третий раз подписали стратегическое соглашение

Главы

В Тюмени прошла церемония подписания договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа о продлении программы «Сотрудничество». С 2004 года стратегический документ подписывается в третий раз.

Открывая церемонию подписания полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских напомнил, что первый договор был подписан 14 лет назад и пролонгируется третий раз.

- Это говорит о его значимости и жизнеспособности. В основе долговечности договора три основные причины. Во-первых, он отвечает объективным потребностям социально-экономического развития регионов. Подписание договора и его продление – несомненно политические решения, но это тот случай, когда политика являются выражением экономики. Межрегиональная интеграция Тюменской области, Югры и Ямала вызвана ни чьим то желанием, или волей, тем более сиюминутной конъектурой, это отражение объективных экономических процессов естественного разделения труда, - подчеркнул Игорь Холманских.

По его словам, Тюменская область исторически развивалась как единый хозяйственный комплекса. Благодаря этому в короткий срок удалось освоить нефтегазовые богатства Западной Сибири, построить среди болот современные города. Превратить некогда далекую окраины страну в локомотив ее промышленного роста.

- Три региона органично дополняют друг друга в экономики, социальной сфере. Заслуга руководитель Тюменской области, Ямала и Югры в ТО ЯМАЛ в том, что они сумели адекватно оценить потребность в договоре, смогли сохранить достигнутое, - добавил Игорь Холманских.

Источник

Только джекпот – только победа Призер шоу «Взвешенные люди» Анна Шевченко о сброшенных 46 килограммах, вере в себя и победе Ямальских чиновников будут судить за получение взятки Страшное видео: "ГАЗель" скатилась назад и переехала человека В Колумбии обнаружено тело российского ведущего Андрея Бородина

Лента новостей