Советы тюменцам: как не отравиться грибами
В прошлом году в областной столице 20 человек попали в больницу. Этому виной стали грибы. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора уверяют, что основными причинами отравлений стали неумение распознать съедобные и ядовитые грибы, а также их неправильное приготовление.
К очередному сезону сотрудники ведомства подготовили памятку, чтобы в этом году никто не отравился.
Чтобы избежать отравлений, лучше не трогать и не покупать переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью дикоросы. А также пробовать сырые и подозрительные на вид грибы. К слову, их следует хранить не более трех часов. А перед тем, как употребить в пищу, нужно провести специальную предварительную обработку съедобных грибов, после чего слить воду.
Рекомендовано к прочтению