15.06.2018 8:03

На рассмотрение проекта бюджета планируют тратить меньше времени

На рассмотрение проекта бюджета планируют тратить меньше времени

Вероятные изменения ожидают положение о бюджетном процессе. Участники постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам на очередном заседании рекомендовали депутатам Тюменской городской думы принять новую редакцию правового документа, которая предполагает рассмотрение проекта бюджета в одном чтении.

С предложением в адрес Тюменской городской думы выступила администрация города. Как пояснил директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук, это оптимизирует процедуру рассмотрения, упрощает ее, но ни в коем случае не отодвигает депутатов от принятия бюджета. В качестве примера он привел Томск, Уфу, Нижневартовск, где используют аналогичный подход. Единогласного решения, конечно, не получилось.

Депутатов Мурата Тулебаева и Алексея Чиркова насторожила идея сокращения времени при рассмотрении бюджета, поэтому они воздержались от голосования. Однако большинством голосов проект все-таки был принят и рекомендован для рассмотрения на заседании Тюменской городской думы.

Так, председатель комиссии Оксана Величко прокомментировала, что у депутатов сохраняется право рассмотреть вопрос в двух и более чтениях, если это потребуется.

Источник

Великая Княгиня, приехавшая в Тюмень, отметила, как сильно изменился город Барбекю для дачи – талантливый помощник В Тюмени продолжают заниматься укладкой новых дорог Своевременная заправка кондиционера Из-за пожара в тюменской многоэтажке эвакуировали больше 70 человек

Лента новостей