14.06.2018 20:56

Нужен ли Тюмени молодежный центр: среди депутатов гордумы разгорелась дискуссия

Нужен ли Тюмени молодежный центр: среди депутатов гордумы разгорелась дискуссия

Несмотря на то, что более 200 тысяч тюменцев из числа молодежи вовлечены в различные мероприятия, в городе не хватает качественного молодежного центра. Об этом заявила депутат Тюменской городской думы Надежда Ачкасова на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской областной думы.

- В Тюмени необходимо уже давно построить хороший молодежный центр. Такие учреждения есть в Нижневартовске, в Ялуторовске. Что делается у нас в этом направлении? - обозначила она вопрос в адрес городского департамента по спорту и молодежной политике.

Директор департамента Евгений Хромин согласился с тем, что центр нужен, однако пока все предложения департамента по этому поводу остаются на стадии согласований. Он также отметил, что и без центра работа с молодежью ведется вполне успешно.

- Хочу отметить, что в рамках муниципально-частного сотрудничества есть много пространств, где нам удается собрать молодежь. Пример – торгово-развлекательные центры, которые предоставляют возможность для активного времяпрепровождения, - прокомментировал он и привел в качестве еще одного примера лофт в Доме Печати, который также используется для молодежных мероприятий.

Нашлись среди депутатов и те, кто не поддержал предложение Надежды Ачкасовой. Так, депутат Альбина Селезнева заявила, что центр не решит проблемы молодежи всего города. Зато с этим успешно справляются другие учреждения.

Источник

В Тюменской области пройдет выставка военной техники в миниатюре Готовимся к зиме! Тюменские школьники приняли участие в уроках здоровья В Пензенской области пожалели девушку, совратившую 15-летнего подростка В Югре на затяжном повороте легковушка насмерть раздавила велосипедиста

Лента новостей