09.06.2018 23:05

В ХМАО нефтяники втыкали срубленные деревья в землю, чтобы не платить

В ХМАО нефтяники втыкали срубленные деревья в землю, чтобы не платить

В Ханты-Мансийском районе разгорелся нешуточный конфликт. Дело в том, что компания «ТюменьНИПИнефть» стала инициатором судебного разбирательства в местном суде. Как сообщает Znak.com, подрядчики нефтяников пытались доказать свою невиновность в незаконной рубке леса при обустройстве месторождения на территории Сургутского лесничества. Но югорский Природнадзор не только смог доказать их вину, но и рассказал о попытке нефтяников замести следы.

Дело происходило в середине июля прошлого года, когда Природнадзору Югры поручили провести рейдовое патрулирование на территории одного из лесничеств Сургутского района. Здесь ведомство и установило факт рубки деревьев компанией «ТюменьНИПИнефть», в отношении которой и возбудило административное дело. Предприятие признали виновным в незаконной рубке лесных насаждений и оштрафовали на 200 тысяч рублей. Однако организация не согласилась с таким раскладом и предприняла попытку обжаловать решение суда. В этом инстанция ей отказала. Тогда компания обратилась в Ханты-Мансийский районный суд.

В районом суде установили, что между ООО «Лукойл-Инжиниринг» и «ТюменьНИПИнефть» был заключен договор на проведение инженерно-изыскательских работ в рамках обустройства куста скважины №75 Кустового месторождения. Проводя эти работы, партнеры нефтяной компании незаконно вырубили лес на площади 4,6 гектаров, объем незаконно срубленной древесины составил 10,4 кубометра.

В ходе судебных разбирательств сотрудники Природнадзора Югры рассказали, что обе компании попытались замести следы:

- Был зафиксирован факт осуществления работ компаний, выразившихся в имитации роста спиленных ранее деревьев, путем втыкания стволов спиленных деревьев в грунт с целью придания им вертикального положения.

Источник

Тюменские организации могут получить грант  Западные знаменитости поздравили пап и мужей с Днем отца и поделились трогательными архивными снимками В Тюмени неизвестные подожгли иномарку - фото Римские шторы Художественные украшения в интерьере квартиры

Лента новостей