Делаем скамейку. Просто. Ровно. Надежно.

 Делаем скамейку. Просто. Ровно. Надежно.

Скамейка на даче это признак хорошего тона. На ней приятно читать, отдыхать после работы и расслабляться по вечерам с друзьями.

По нашей инструкции вы сделаете скамейку за 3 часа, даже если до этого ничего подобного не делали. Она будет приносить пользу вам и гостям, а ощущение, что это я сделал своими руками, никогда не пройдёт.

Для того, чтобы сделать скамейку вам понадобится:

 Делаем скамейку. Просто. Ровно. Надежно.

Шаг1. Закупаем все необходимое.

Шаг 2. Уделяем внимание деталям

Для начала вырезаем деревянные части будущей скамейки. 5 сорока миллиметровых досок откладываем — это будут спинка и сидение. Двадцатку тоже не трогаем — из неё позже сделаем стяжку всей конструкции.

Из оставшихся двух досок нарезаем электролобзиком:

Чтобы на скамейке было удобно сидеть, спинка должна быть отклоненной. Для этого на задних ножках отмеряем 40 сантиметров и срезаем остальную часть под углом в 20°.

Шаг 3. Сглаживаем углы

Чтобы скамейка не оставляла занозы шлифуем все брусья. Самый простой инструмент — мелкозерная наждачка. Самый удобный — шлифовальная машина. Есть промежуточные варианты. Это специальные насадки для дрели или болгарки.

Шаг 4. Собираемся

Сначала соединяем ножки подпорками, как на чертеже. Для этого склеиваем части строительным клеем, зажимаем тисками. А после стягиваем саморезами.

Когда боковые части готовы, соединяем их тремя досками сиденья. Доски прикручиваем саморезами, по три с каждой стороны.

После прикручиваем спинку. Все саморезы старайтесь немного “утопить” в дереве.

В завершении стягиваем подпорки между собой двадцати миллиметровой доской, как показано на чертеже.

Шаг 5.

Обрабатываем дерево антисептиком и покрываем лаком для защиты от капризов погоды.

Скамейка готова. Приглашайте гостей.

Источник

Сэндвич панели для производства бытовок Бессмертная классика: бюро и секретер в интерьере Технологичность, скорость, динамика: тюменцев приглашают на состязания по спидкубингу В Тюмени ищут волонтеров для проведения массовых мероприятий Разозлившись на жену, ямалец убил трехмесячную дочь и избил сына

Лента новостей