06.06.2018 12:53

Жителям "Молодежного" опять пообещали школу, но они опять не поверили

Жителям

Чиновники администрации Тюменского района в очередной раз пообещали жителям поселка Молодежный построить школу. Она была указана в генплане населенного пункта. Однако участок под учебное заведение оказался в руках частника, который не соглашался отдать его уже несколько лет. На новом сходе граждан чиновники опять обнадежили людей. Но им не очень-то и поверили.

Жителям

- Когда мы были в первом классе, нам обещали школу. Сейчас мы в седьмом. А тут все еще пустырь, - коротко пояснили суть проблемы корреспонденту Мегатюмень юные жители поселка Молодежный.

На эти сходы, которых в год несколько, собираются практически все жители поселка. Место для всех знакомо: между детским садом и пустырем, на котором должна была вырасти школа, но колосится только бурьян.

Жителям

Многие из поселенцев получили жилье в поселке по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

- Мы здесь живем с 2012. С этого момента и ждем. А есть те, кто более 8 лет живет, - рассказала жительница Наталья.

- Есть школьный автобус, но детям приходится стоять и мерзнуть на остановках зимой, а еще автобусы ломаются. Отсюда едут в школу в Перевалово. А кто может - возит детей в Тюмень, - пояснила подошедшая жительница.

Проблемы у жителей поселка начались после банкротства основного заказчика строительства Молодежного НО Фонд «Развития строительства жилья в Тюменском районе». По информации из открытых источников, он был образован в 2005 году, а в 2013-м признан банкротом. Сейчас назначен конкурсный управляющий Дмитрий Пушкарев. В учредителях фонда значатся 24 муниципальных образования Тюменского района. Каждое МО внесло в уставной капитал 5000 руб.

По словам жителей, перед самым банкротством представители фонда разделили землю, выделенную под школу, на несколько частей и продали участки физическим лицам. А вот достучатся до них оказалось делом не простым. По словам чиновников, связаться с нынешними владельцами удалось за день до схода. И более того, даже договориться о замене участка под школу на другой участок, равноценный по цене. Стоимость, правда, никто не уточнил.

Чтобы привлечь внимание региональных властей к проблеме, дети и взрослые поселка организовали флешмоб. Они вышли на пустырь, где должна была быть школа, и устроили импровизированную торжественную линейку. Как положено – с белыми бантами и воздушными шарами.

Жители грозили забастовкой, голодовкой и пикетами. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, который дал поручение главе администрации района Светлане Ивановой разрешить земельный конфликт в этом году.

Жителям

Отчет о выполнении поручения на сходе и зачитал зам главы района Сергей Гейнц. Сославшись на сложности в переговорах с собственником земли, он пояснил, что через месяц все проблемы утрясутся. А дальше все пойдет по накатанной – проект, стройка, открытие школы. Правда, не в этом году.

- Мы сейчас на завершающей стадии переговоров с собственником. Мы его знаем. Мы его нашли, - пояснил на сходе директор департамента градостроительства, имущественных отношений и ЖКХ администрации Тюменского района Сергей Гейнц. - Сейчас ГУСу (Главное Управление Строительства Тюменской области – прим ред.) дано распоряжение на проработку проекта.

- Опять обещают! - возмутилась женщина в толпе. – Мы это каждый год слышим! Будем обивать пороги кабинетов до тех пор, пока фундамент не начнут заливать!

Жителям

Источник

Тюменцы помогли поставить на колеса перевернувшийся автомобиль Грунты для металла Из одежды только пластырь: Анастасия Волочкова показала себя полностью обнаженной Беспружинные ортопедические матрасы для каждого члена семьи Зонирование помещения при помощи освещения

Лента новостей