05.06.2018 11:20

В Тюмени спасли женщину с параличом голосовых связок

В Тюмени спасли женщину с параличом голосовых связок

Около недели назад в Областную клиническую больницу №2 поступила женщина с нарушенным дыханием. Причиной тяжелого состояния пациентки стал двусторонний паралич голосовых связок. Они «застыли» в срединном положении, образовав между собой щель. В связи с этим поток воздуха с большим трудом проходил через гортань в легкие.

Сначала медики восстановили поток воздуха в легкие, установив в горло трубку. А затем провели женщине ларингопластику. В ходе микрохирургической операции бригада врачей под руководством оториноларинголога Александра Рудзевича увеличила просвет дыхательных путей путем отведения в сторону и фиксации одной из голосовых связок. Именно эта процедура помогла восстановить дыхание пациентки и избавить ее от трубки в горле. Сейчас женщина выписана и находится в удовлетворительном состоянии.

Заведующий взрослым оториноларингологическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Александр Рудзевич отметил, что раньше такие больные становились пожизненными канюленосителями:

Источник

Погибла на месте: тюменские следователи установят причины падения из окна маленького ребенка В Тюменскую область пытались провезти запрещенные лекарства Достоинства ПВХ окон Тюменке успешно удалили опухоль, о которой она даже не подозревала В Югре следователи разыскивают юношу, исчезнувшего полтора месяца назад - фото

Лента новостей