05.06.2018 9:48

Тюменцы предложили присвоить Владимиру Якушеву звание "Почетный гражданин Тюменской области"

Тюменцы предложили присвоить Владимиру Якушеву  звание

Тюменцы выступили с инициативой о присвоении министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву звания "Почетный гражданин Тюменской области".

С ходатайством об этом в конце мая обратились в Тюменскую областную думу трудовые коллективы таких крупных и известных тюменских организаций, как ООО "Завод ЖБИ-3", ОАО "Тюменская домостроительная компания", ЗАО "Племзавод-Юбилейный", АО "ПРОДО Тюменский бройлер".

На сегодняшний день к ним присоединились ООО "Агрофирма "КРиММ", ООО "Арсенал Партнер", ООО "Тюмень-Софт", Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области "Областная больница № 4 (г. Ишим), Тюменский областной совет ветеранов и другие.

Коллективы компаний и организаций ходатайствуют о присвоении Владимиру Якушеву звания "Почетный гражданин Тюменской области" за выдающиеся заслуги в сфере общественной и государственной деятельности, способствовавшие всестороннему развитию Тюменской области.

"Владимир Владимирович, за время руководства сложным субъектом Российской Федерации - Тюменской областью, вывел регион на новую траекторию устойчивого развития, - говорится в обращении коллектива ОАО "Тюменская домостроительная компания". - На протяжении последних лет Тюменская область относится к числу регионов с высокой инвестиционной активностью и значительными темпами развития экономики, благодаря чему входит в десятку регионов-лидеров".

Специалисты предприятия отметили устойчивый рост строительной отрасли в регионе, развитие промышленности строительных материалов, появление и расширение новых промышленных предприятий, опережающее развитие образования, медицины, культуры, спорта и социальной сферы региона.

Коллектив ООО "Завод "ЖБИ-3" сделал акцент в ходатайстве на снижении административных барьеров, которого удалось добиться в Тюменской области. Благодаря четко выстроенному взаимодействию региональных и федеральных структур, в регионе удалось значительно сократить число процедур и сроки получения разрешения на строительство.

Это положительно сказалось на развитии строительной сферы в целом и позволило региону выйти в число лидеров по вводу жилья на человека. "Благодаря правильной стратегической политике правительства Тюменской области во главе с губернатором Якушевым Владимиром Владимировичем предприятия стройиндустрии приобрели второе дыхание", - говорится в обращении.

Отметили специалисты предприятия и реализацию в Тюменской области программ по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот, программы по переселению граждан из аварийного жилья.

В соответствии с процедурой присвоения звания "Почетный гражданин Тюменской области" ходатайства будут рассмотрены Тюменской областной думой.

Источник

План «Перехват»: полиция гналась за поссорившимися супругами Тюменцы жалуются на разбогатевших инвалидов: фото Костенко отреагировала на слухи о ее расставании с Тарасовым Какими должны быть окна в бане? 17-летнюю девушку изнасиловали за роман с парнем беременной подруги

Лента новостей