04.06.2018 13:17

В Тюмени отец и сын, которые обстреливали иномарки, требуя денег, отправятся за решетку

В Тюмени отец и сын, которые обстреливали иномарки, требуя денег, отправятся за решетку

Сегодня, 4 июня, в Тюмени суд вынес приговор 58-летнему местному жителю и его 20-летнему сыну. Их признали виновными в незаконном хранении и ношении оружия, а также в умышленном повреждении чужого имущества.

Было установлено, что тюменец, обладая навыками специальной боевой и тактической подготовки, решил заняться вымогательством. При себе у него был пистолет конструкции «Марголина» с глушителем.

Прежде чем потребовать денег, мужчина в районе своего проживания систематически обстреливал три иномарки, две из которых принадлежали бизнесменам. К вымогательству он также привлек своего сына.

Молодой человек по телефону потребовал у одного из бизнесменов 300 тысяч рублей, а у другого бизнесмена и его супруги – 4 миллиона рублей, угрожая применением оружия. Опасаясь за свою жизнь, женщина с детьми уехала из города, а ее супруг перестал появляться в офисе.

Предприниматели обратились в полицию, и вскоре личности вымогателей были установлены. Инициатор преступлений по решению суда был заключен под стражу, его сын находился под подпиской о невыезде.

Суд приговорил отца к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, а его сына к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник

Тюменские общественники договорились с казахскими о сотрудничестве "Месиво": в результате ДТП в центре Тюмени машины превратились в груду железа, есть пострадавшие - фото, видео Основные критерии жилья бизнес- и элит-класса В Тюменской области охранник пытается через суд добиться зарплаты за три месяца 79-летняя пенсионерка убила собственного сына

Лента новостей