30.05.2011 3:49

Как расположить мебели и технику на кухне?

Если вы уже знаете о том, что хотите приобрести, допустим, белорусские кухни, то вам необходимо хорошо подумать о том, каким именно образом вы будете располагать предметы и коммуникации? Ведь для удобства и комфорта в этом помещении важна каждая деталь. В этом вопросе есть несколько важных особенностей, зная которые вы будете в выигрыше всегда. Прежде всего, мы не рекомендуем вам ставить вплотную мойку и плитку. Ведь в этом случае при готовке вы не сможете мыть посуду – ваши руки будет обжигать жар готовящихся блюд. Более того, старайтесь оставить от этих предметов интерьера свободное место и слева, и справа. Лучше, если вы сможете разместить здесь столешницу, на которую при случае будете ставить вымытую посуду или приготовленную еду. Естественно, что это правило не является обязательным, однако оно гарантирует большее удобство на кухне.

Выбирая место для сушки, обратите внимание на то, что над мойкой. Таким образом, стекающая с вымытой посуды вода не будет разбрызгиваться по всему помещению. Отметить стоит и то, что некоторые производители, к примеру, предлагающие , учли все эти детали и особенности. И их покупателям осталось только выбрать подходящие по цвету и дизайну модели мебели. Очень важное решение – это выбор месторасположения плиты. Здесь вы должны принять во внимание и то, где находится отверстие вентиляции. Еще один совет – сразу приобретать вытяжку, так как обычные вытяжки-фильтры не слишком эффективны и работоспособны.

Перед тем, как планировать расположение бытовых устройств и оборудования на кухне, вам необходимо подумать и о проблеме розеток. Ведь если, к примеру, для подключения микроволновки вам потребуется протягивать дополнительные шнуры, то это будет не слишком удобно и безопасно. Не располагайте розетки за плитой – это распространенная ошибка многих домовладельцев. Вы спрячете их от посторонних глаз, но пользоваться ими вам будет крайне неудобно. Напоследок хотелось бы посоветовать вам, не спешить с выбором интерьера и расположением мебели. Обдумайте все варианты и представьте их мысленно.

Тюменцы приводят город в порядок перед праздником Искусный вариант – дом из бруса Задержан 14-летний подросток, изнасиловавший 6-летнюю сестренку Виноваты родители: детские развлечения едва не привели к трагедии в Тюмени - фото Грузовик МАЗ упал с моста в реку

Лента новостей