01.06.2018 15:53

Тюменские депутаты подняли вопрос зеленых насаждений в городе

Тюменские депутаты подняли вопрос зеленых насаждений в городе

Депутаты высоко оценили проводимую в Тюмени работу по развитию дорожно-транспортной сети, отметив что тюменские мосты, развязки и дороги одни из лучших в стране. Но за благоустройством транспортной инфраструктуры забывается экологическая составляющая.

- Дороги – это хорошо. Но даже от самых лучших дорог люди могут надышаться выхлопными газами. Мы будем садить рядом с новыми дорогами зеленые насаждения? Не те насаждения, которые вырастут только через 15 лет, а те, которые быстро растут и через два-три года смогут как-то повлиять на экологическую составляющую, - обозначил проблему депутат Мурат Тулебаев на заседании Тюменской городской думы.

Его поддержала Альбина Селезнева, которая также отметила что в Казачьих Лугах и других районах города деревья высаживаются каждый год и каждый год погибают. Затраты на озеленение тратятся впустую.

- В этом году мы приняли управленческое решение в администрации города разделить работу на две составляющие: дорожники строят дорогу, а все зеленые насаждения, которые требуются в рамках проекта, садят не подрядчики-дорожники, а озеленители в лице нашего Леспаркхоза. И с 2018 года именно в таком формате будет реализовываться данная программа, - ответил Максим Афанасьев.

Кроме того, он озвучил радостную новость для жителей Восточного округа. На пустом участке между улицей Менделеева и объездной дорогой к осени горожане увидят новую полноценную дорогу с парком, где в общей сложности будет 800 зеленых насаждений.

Источник

В Тюмени состоится чемпионат и первенство области по автомодельному спорту Тюменцев просят бороться с коррупцией, сообщая о ней В реке обнаружено тело мужчины без рук и ног Надежный сервис по накрутке подписчиков Пластические хирурги изуродовали ягодицы югорчанки: видео

Лента новостей