27.05.2011 0:35

Дизайн пола в современном интерьере

Разрабатывая проект жилого дома, каждый архитектор, дизайнер и строитель много внимания уделяет именно дизайну пола. Довольно часто заказчики прибегают к данным специалистам с предложением сделать пол из художественного паркета, в последнее время, предпочтение завоевал теплый пол Devi. Он являет собой сочетание деталей, разных по форме, изготовленных из разнообразных пород дерева и образующих на полу оригинальные композиции из мозаики. Данные композиции, зачастую, связаны с общим стилем в архитектуре оформления интерьера, опираясь на стилистику, могут подчиняться тому или другому решению.

Используя художественный паркет, можно формировать разнообразные рисунки, к ним относятся и растения, и животные, и гербы, и монограммы и т.д. Получаются из этого интересные фризы, розетки и фоновые участки. Для того чтобы сформировать композицию останавливаются на разных породах дерева, которые обладают близкими физико-механическими характеристиками, в будущем они определят срок эксплуатации художественного паркета. Такое искусство славится во всем мире, по-прежнему является уделом избранных фирм – производителей, а также мастеров – краснодеревщиков высшей квалификации.

В России не много компаний, которые занимаются производством художественного паркета, владеют личным дизайнерским бюро, объединяющим высококвалифицированных профессионалов, оснащенным современным грамотным оборудованием, включая лазерные приспособления для резки и станки с программным управлением.

Художественный паркет может выделить, поставить акцент в современном интерьере, таким образом, как задумал художник или дизайнер. Многие потребители заказывают пол с подогревом, специалисты обязательно установят терморегулятор теплого пола, он будет поддерживать заданный температурный режим. Дизайнеры, зачастую, используют декоративные элементы по типу бордюра и розетки.

В данный период времени, в РФ на рынке паркета много популярных фирм, которые радуют свежестью идей, точной проработкой деталей и идеальным исполнением. Их произведения являются украшениями огромного количества зданий по все России и за границей. Используя вычислительную и цветовоспроизводящую технику, фирмы имеют богатый архив из художественных композиций, бордюров, розеток, которые позволяют быстро определиться среди огромного объема существующих наработок.

Врио губернатора Ямала завел Instagram Тюменец на тракторе снял кошку с дерева Страшное ДТП под Тюменью: во время обгона легковушка врезалась в большегруз, три человека погибли - фото Современный дом Надувная кровать

Лента новостей