Карта сайта

Вопрос-ответ: За счет каких комнат можно увеличить кухню?

Вопрос-ответ: За счет каких комнат можно увеличить кухню?

За счет каких комнат можно увеличить кухню? Можно ли увеличить кухню за счет спальни или ванной? Таких перепланировок на вторичке очень много, но не совсем понятно, могут ли возникнуть трудности с куплей-продажей таких квартир. И какие нужны разрешения для таких перепланировок (если нужно вовсе).
Алена

Вопрос-ответ: За счет каких комнат можно увеличить кухню?
Екатерина Бродская
Дизайнер интерьеров
www.p-design.com.ua

На сегодняшний день в Украине упрощена система узаконивания перепланировки. Точнее, разрешительные документы теперь можно не получать в случае, если перепланировка не предусматривает вмешательства в несущие конструкции (капитальные стены, балки, перекрытия) и инженерные системы общего пользования (канализационные трубы, проходящие через все этажи, системы вентиляции, обеспечения всего дома отоплением, водой и прочее). Еще одно условие – после перепланировки общая и жилая площадь квартиры должны остаться неизменными.

В случае, если ваша ситуация иная и все-таки требует оформления разрешительных документов, нужно будет собрать пакет, в котором будут: проект, авторский надзор, технический надзор, декларация на начало работ, новый технический паспорт, декларация о вводе в эксплуатацию.

А отвечая на вопрос относительно того, за счет каких комнат можно увеличить кухню, отвечу: лучше увеличивать ее посредством таких же нежилых комнат (ванной, коридора, кладовки и т.п). Тогда вы не нарушите требования о том, чтобы общая и жилая площадь после перепланировки остались неизменными. Хотя, все, конечно, зависит от ситуации – если в вашем конкретном случае намного удобнее будет объединить кухню с жилой комнатой, возможно вы решитесь и на это. Просто до проведения ремонтно-строительных работ нужно будет заняться оформлением разрешительных документов.

30.11.2017 Опубликовал admin

This entry was posted in Мебель и предметы интерьера, Стили интерьера и декора. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер