21.05.2011 14:46

Отопительный котел

Во время этапа планировки строительства загородного дома, обязательно примите решение по нескольким вопросам, реализация которых на практике может очень повлиять на планировку, в целом. В первую очередь, задумайтесь о том, каким образом, организуете систему отопления, сердцем которой считается котел. Современные отопительные котлы сравнительно небольшого размера, а также работают на разнообразном топливе, в зависимости от наличия того или другого энергоносителя в загородном доме можно установить газовый, электрический, жидко топливный, твердотопливный либо комбинированный котел.
Котлы, которые потребляют электрическую энергию, считаются экологически чистыми объектами, которые оснащены высоким коэффициентом полезного действия, отличаются надежностью и простотой. Установка данного котла не сопрягается с получением разнообразных разрешительных документов. Главное, чтобы в доме, уже была проведена электросеть, соответствующее напряжение к ней и подводка. Самый главный недостаток электрического котла – сравнительно высокая стоимость тепла, которое вы получаете.
Газовый котел считается бесспорным лидером по количеству потребителей в населенных пунктах, которые имеют доступ к данному топливу. Не глядя, на всяческие заявления скептиков, газ был и будет практически всегда популярным. Различают газовые котлы: одноконтурные и двухконтурные. Вторые, не считая стандартной функции по подогреву воды либо антифриза в системе отопления, дополнительно служат бойлером, который удовлетворяет потребность в горячей воде.
*****

Конструктивно бывают настенными и напольными. Выбор того или другого крепления зависит от особенностей дома, если мы в данный момент рассматриваем строительство нового дома, то лучше сразу оборудовать уголок для котельной, в котором оборудование не будет бросаться в глаза. В маленьких домах, иногда, просто устанавливают газовые конвекторы, они экономны и не требуют дополнительного монтажа.

Не желая расставаться с детьми, мужчина жестоко избил бывшую жену Плейфортуна и его перспективы Приехали купаться с другом: молодой тюменец утонул на озере Андреевском В Зеленом марафоне "Бегущие сердца" приняли участие более 2000 тюменцев Пришлось прыгать: тюменская семья жестоко издевается над котами

Лента новостей