13.08.2017 10:18

Варежка с.- ледорубом

В ассортименте ручных про тивообледенительных средств в изобилии представлены обычные скребущие изделия. Штука, как оказалось, в общем-то, неплохая — ее качества особенно наглядно проявились во время недавнего первого обледенения, накрывшего столицу. Когда с помощью этого аксессуара мы скалывали наледь, ее обломки, разлетаясь в стороны, так и норовили попасть в рукава пальто. Однако широкий раструб варежки, прикрепленной к полотну скребка, надежно прикрывал незащищенное место. Полагаем, что это изделие по достоинству оценят все автомобилисты.
Настоящий Клондайк
Еще одна интересная скребущая новинка — Klondike Ice Scraper (фото 2), представляющая собой «миниледокол», вооруженный широким плоским лезвием, для прочности усиленным пластинчатой гребенкой ребер (фото 3). Последние с успехом можно использовать для скалывания и рубки толстого слоя льда, намерзшего на кузов. У изделия очень удобная рукоять, которая обтянута нескользящим материалом.
Сегодня мы познакомим читателей с серией оригинальных новинок, которые эксперты «АвтоМира» предварительно проверили в деле
Ассортимент новых скребуше-чи- стящих изделий настолько широк, что во время теста мы ограничились проверкой ряда наиболее популярных среди автомобилистов конструкций. Одна из распространенных моделей — изделие под названием Deluxe Snowbrush-Scra- рег. что в переводе с английского звучит как супершетка-скребок. Честно говоря, ничего суперского мы в ней не обнаружили — это просто добротно изготовленное чистящее приспособление, позволяющее достаточно быстро освободить машину из ледяного или снежного плена. Подобное изделие уже год исправно служит одному из наших коллег, который указал на один потребительский недостаток Deluxe Snowbrush-Scraper. В частности, у него шетка и лезвие скребка находятся на одном конце держака-рукоятки, поэтому при сбрасывании снега выступающий «нож» несколько мешает этому процессу — цепляет различные «выступы» на кузове — антенну, зеркала... В остальном нареканий по работе нет.

В водоеме Сургутской ГРЭС обнаружены пираньи: фото Российская модель разделась догола и не угадала Из одежды только пластырь: Анастасия Волочкова показала себя полностью обнаженной Гроб в подарок: тюменцы жестко шутят из-за новой пенсионной реформы Тюменцам расскажут, как избежать психоневрозов

Лента новостей