16.05.2011 14:03

Сплит – система в квартире

В нашей стране не кого не удивляет слово «кондиционер». Фактически это словосочетание означает состояние воздуха. Кондиционер нужен, для того чтобы поддерживать определенную температуру и влажность в помещении. Кондиционер вентилирует и очищает воздух, пропускает воздушный поток через несколько специальных фильтров. В наше время, наиболее популярной системой кондиционирования считают сплит-систему. В чем же ее преимущество перед стандартным кондиционером? Сплит-система не загораживает солнечный свет, как классический «оконик», который вставляют в оконную раму, это главное отличие. Помимо этого, она не зависит от общего кондиционирования в доме, если такое имеется, к примеру, когда один большой блок находится в подвале, а воздух гоняет по всему помещению. Сплит-система состоит из двух блоков – внутреннего и внешнего. Если внутренних блоков больше, чем два, то это уже мультисплит-система.
Эти блоки между собой соединяются при помощи двух медных трубок и электропроводов, по которым проходит хладагент. От внутреннего блока наружу идет тоненькая трубочка из пластика – чтобы выводить конденсируемую влагу. В идеале она крепится к канализационной трубе либо специальному резервуару, но зачастую ее просто выводят на улице, и тогда капли воды капают на головы прохожих.
Если нужно охладить помещение, из стеклообменика во внешнем блоке по одной из медных труб поступает фреон в теплообменник во внутреннем блоке. Там все обрабатывается вентилятором, в результате чего назад возвращается уже холодный воздух. Если же наоборот, воздух в помещения надо подогреть, используют тепловой насос во внешнем конденсаторе, который превращается в испаритель, а испаритель становится конденсатором. Помимо испарителя и конденсатора в сплит-системе присутствует компрессор, который устанавливают во внешнем блоке.
*****

Сделать вам поможет компания производитель, либо просто специалист в этой сфере. Монтаж мульти сплит систем не желательно делать самостоятельно. Неправильная установка данной системы приведет к сбою в работе, соответственно вы негативно будете воспринимать все фирмы-производители, хотя это будет вашей личной ошибкой.

13-летняя девочка погибла после обвинений в краже 1000 рублей Тюменские спасатели вызволили с балкона женщину, которую запер трехлетний ребенок Бывший заключенный пять часов насиловал 5-летнюю девочку Город контрастов Женатый мужчина снял квартиру, чтобы спокойно смотреть чемпионат мира

Лента новостей