Ландшафтное проектирование

16.05.2011

Рассматривая буйные заросли либо бесплодную равнину кустарников и сорняков, почти невозможно представить, как из всего этого сотворить что-то особенное, что порадует вас на протяжении многих лет. На создание грамотного, привлекательного участка вы потратите много сил и времени, но результат будет захватывающим – появится великолепная зона для отдыха для вас и ваших родственников.

Вообще, имеет цель - приукрасить имеющуюся территорию. Если подход будет осуществлен профессионально, то успех в реализации зависит только от доверия заказчика к автору работы. Перед проектировщиком стоит большая задача с явной соразмерностью частей и тонким отношением к начальному материалу, ведь нужно же показать свои «технологические» секреты. По идее эта территория послужит продолжением в пространстве дома, великолепно обыгранные особенности на участке придадут своеобразия ландшафту. За последнее время из участка пытаются сделать не просто огород, а именно великолепный сад со всеми из этого вытекающими.

Если вы хотите эксклюзивный участок, чтобы не обременять себя хлопотами воспользуйтесь помощью специалиста. Вода – это главная составляющая необходимая для жизнедеятельности растений, поэтому без этого не обойтись ни на одном участке. Даже самый маленький водоем станет украшением на вашем участке, идеально впишется в общий стиль, а звук воды создаст приятное окружение.

В основном водоем - это прекрасное место, в котором можно уединиться, расслабиться, и спокойно провести время. Его нужно оборудовать в парадных зонах или на открытых участках, именно тогда растение идеально впишутся в водоем, а он станет неотъемлемым элементом ландшафта в окружающей среде.

Практически на всех участках делают пестрые лужайки и газоны, которые считаются великолепным фоном для ландшафтных построек на участке и роскошных цветников. Помимо декоративной формы газон оказывает защитную функцию, а именно поддерживает влажность на поверхности, поглощает звуки, а в жару снижает температуру почвы на несколько градусов.

Во время выбора лужайки обязательно учтите будущие предназначения, а уже потом исходя из этого, выбирайте нужный тип газона. Готовые газонные смеси можно купить в специализированных магазинах. Во время покупки обязательно интересуйтесь всхожестью этих семян в процентном соотношении, и выясните отвечающие требования.

ТОП-3 самых больших ошибок мужчин в постели Спальня в японском стиле Тюменцам предлагают выбрать новый тематический арт-объект Тюменцы могут модернизировать детские коляски и представить их на традиционном параде Тюменские врачи впервые протезировали сонную артерию

Лента новостей