11.05.2011 10:33

Строительство дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса пользуются сегодня повышенной популярностью среди потребителей, а за городом вырастают целые коттеджные поселки. Чем данные конструкции отличаются от других деревянных зданий?

Современный клееный брус известен не только своей экологичностью и эстетической привлекательностью. Данный материал обеспечивает естественную вентиляцию в помещении, дерево не вызывает аллергии у человека, а стены будут самостоятельно регулировать уровень влажности в комнатах. Современные могут возводиться как по типовым, так и по индивидуальным проектам. Все здания отличаются повышенной прочностью по сравнению с конструкциями из другой древесины или оцилиндрованного бревна.

На этапе производства полотен поверхность бруса подвергается многократной обработке, в результате она становится идеально гладкой и не нуждается в дополнительной отделке. На предприятиях используются новейшие технологии, которые позволяют обеспечить прочность и надежность пазовых и клеевых соединений. Дом, построенный из клееного профилированного бруса, простоит несколько сотен лет и сохранит свои качества.

Современное строительство деревянных домов включает в себя несколько этапов. Специалисты отмечают, что данный клееный брус не подвергается усадке и не растрескивается с течением времени. Во время изготовления брус пропитывается составами, которые предотвращают воздействие на изделия вредителей и влаги. Деревянный дом является теплым, поэтому он более уютный, чем кирпичный.

Выбирая дом из клееного бруса, современный человек может еще и сэкономить. Дело в том, что данный материал отличается высокими теплоизоляционными характеристиками, которые превышают показатели кирпича и бетона. В настоящее время клееный профилированный брус получают из отборной древесины хвойной породы в несколько шагов.

На первом этапе специалисты распиливают и обрабатывают древесину, после этого производится склеивание ламелей. На третьем этапе специалисты производят профилирование бруса, а заключительным шагом считается торцовка заготовок и нарезка необходимых узловых соединений.

От того, насколько качественно выполнен каждый этап, зависит результат работ, следовательно, и характеристики клееного бруса. Чтобы построить надежный дом, закупайте брус только у проверенного производителя и тщательно выбирайте монтажную бригаду.

Смотрите также: .

Больше 200 тюменок прошли обследование в рамках профилактической акции В Тюмени гендиректор компании похитил у клиентов почти миллион рублей Один погиб, второй в тяжелом состоянии: на тюменской трассе произошло ДТП с трагическими последствиями Тюменцы могут выиграть 300 тысяч за идею В Тюмени студент-недоучка, который прогуливал пары, задолжал спортивной школе 200 тысяч рублей

Лента новостей