10.05.2011 10:34

Деревянные дома – природная красота и совершенство.

Стремительный ритм жизни современного человека отнимает массу жизненной энергии и не оставляет времени на единение с природой. По всей видимости, желание приблизиться к природе и почувствовать свою связь с ней, становится основной причиной строительства загородного дома, дачи или коттеджа. В настоящее время строительство деревянных домов переживает свое второе рождение, обретает новую, более совершенную жизнь. Дом из дерева сегодня – это современное, технологически оснащенное строение, с коммуникациями и климатическим оборудованием, жизнь в котором удобна, комфортна и престижна. Человек, задумавший построить деревянный дом, в некотором роде философ, с присущим ему спокойствием, умиротворением, самодостаточностью. Энергетика дома из природного материала заряжает тех, кто в нем живет силой и энергией, придает уверенность и бодрость на протяжении трудового дня, который переполнен переживаниями и повседневными проблемами.
Не секрет, еще наши прадеды считали экологически чистым и совершенным природным материалом, обладающим даром исцеления и умиротворения. Ничего не изменилось, по-прежнему деревянные дома чудодейственным образом воздействуют на психику человека, не вызывают аллергии, успокаивают нервы и радуют восприятие. Ко всему прочему, именно дома из древесины хорошо сохраняют тепло, благодаря природным теплоизоляционным свойствам поддерживают постоянную температуру. Как лиственные, так и хвойные породы деревьев – обеззараживают и очищают воздух, нейтрализуют воздействие сигаретного дыма. Известны уникальные бактерицидные свойства древесины, которые в момент ароматизации воздуха приводят к гибели буквально всех типов вирусов и бактерий, являющихся причиной заболеваний.
Стоимость добротного деревянного дома будет на порядок ниже чем, к примеру, кирпичного. Окончательная цена постройки будет зависеть от технологии строительства и породы древесины. Показатели прочности дерева сопоставимы с конструкциями из стали и приблизительно в 5 раз больше железобетона. Грамотно подобранные технологии строительства позволят такому дому простоять не один десяток лет. Кроме этого, сегодня можно изучить и детально ознакомиться с готовыми проектами строительства и выбрать тот, который придется по душе.
Перед тем как начать строительство, следует выбрать породу древесины, из которого планируется возведение дома. Помочь с выбором могут . Но наиболее подходящими для строительства жилого дома считаются такие разновидности деревьев как сосна, сибирский кедр и лиственница. Те деревья, которые растут в северных широтах, имеют самую прочную, твердую и надежную древесину. К примеру, сосна в летний период отлично сохраняет прохладу, а зимой – тепло, а также имеет приемлемую цену, что делает ее наиболее выгодной. Интересная текстура сосны позволяет разгуляться фантазии в применении ее декоративных возможностей.
Для того чтобы деревянный дом надолго сохранил свой первозданный вид, прежде чем приступить к строительным работам, следует обработать материал специальными растворами и составами. Чтобы предотвратить возможное образование плесени, грибков, заражение насекомыми (термитами) и синевой древесину покрывают антисептиками, а для повышения параметров пожарной безопасности – антипиренами. Стоит заметить, что на сегодняшний день популярность приобрели эксиполимерные композиции, которые являются комбинированными средствами защиты деревянных строений от гниения и огня. Неоспоримым остается тот факт, что использование защитных составов универсального свойства, поможет на многие годы сохранить привлекательность деревянного дома и сохранить в нем здоровый и чистый микроклимат.

Пассажир BMW погиб в трагическом ДТП на югорской трассе Тюменцев ждут на фестивале красок Тюменских водителей призывают к осторожности на дорогах в связи с сильным ветром Варианты аллергии у детей, как развивается аллергия? Отделка стен в вашем доме

Лента новостей