05.05.2011 11:22

Раздвижные двери в доме

Раздвижные двери представляют из себя систему створок или же полотно, которое закрывается и открывается в проеме за счет линейного сдвижения вправо или влево. Если проем приравнивается по размеру к дверной коробке, то такую конструкцию именую раздвижной дверью. Двери – купе или дают возможность по новому решить надоевшую проблему распределения и экономии пространства, и как бы в альтернативу стандартным дверям предлагают складные.
Двери – купе – один из подвидов раздвижной двери, которые выпускают по индивидуальному заказу. Такое назначение относится к конструкции механизма по открыванию двери, они не требуют дополнительного пространства. Двери могут быть как радиусный элемент в интерьере. Самыми популярными в наше время считают раздвижные двери японского стиля, которые в народе именуют «сёдзи». Их устанавливают в офисных и жилых помещениях. Можно установить в гардеробную, бассейн или кухню. Можно использовать их как перегородку меж кухней и балконом, спальней и гостиной. Область применения раздвижной двери просто не ограничена, она может присутствовать в самом неожиданном месте, как в аэропорте, так и в супермаркете.
При помощи дверей – купе квартира может стать намного просторнее, так как во время открывания и закрывания такая конструкция практически не занимает места. С другой же стороны такая дверь будет пропускать много света, звука и запаха, потому что между дверным полотном и коробкой образовываются щели. Помимо этого, во время установки раздвижной двери, которая уходит в проем стены, придутся нарушить часть именно этой стены, а потом заново возвести ее при помощи гипсокартона, чтобы была возможность вмонтировать кассету, а также раздвижной механизм. Дверные полотна могут быть из разнообразного материала, к примеру, из недорогой древесины, а также ДСП, ДВП, на которые приклеивают шпон ценных пород дерева, а еще можно сделать дверь из стекла.

Преимущества IP-видеонаблюдения 17-летний подросток едва не погиб после того, как переспал с учительницей На Марийском НПЗ выбрали лучшего наставника Из одежды только пластырь: Анастасия Волочкова показала себя полностью обнаженной Женщины обманывают лучше: признание от известной тюменки

Лента новостей