25.04.2011 12:43

Покраска загородного дома

Окрашивают наружные поверхности с помощью алкидной масляной или латексной краской. Поскольку между собой они отличаются, то каждая имеет и плюсы, и минусы. В основу латексной краски включают синтетические полимеры, либо же смолы, которые выглядят как водяная суспензия.
Вода, как растворитель, значительно помогает с ними работать. Преимущества латексной краски это устойчивость к выцветанию, быстро высыхает. А это очень важный нюанс для наружных работ, ведь уже через полчаса ни пыль, ни мошки, ни ветер с песком никакой угрозы не представляют.
Перекрашивать поверхность можно уже через четыре часа. Очень редко бывают пузыри, это из-за того, что краска на химическом составе, можно ее наносить даже на влажную поверхность.
Туман и остатки росы никак не влияют на работу. Наносить можно на разнообразный материал, и на штукатурку, и на дерево, и на бетон, и на кладку, и на некоторые другие.
После покраски можно достигнуть и глянцевой и матовой поверхности. Отсутствует отталкивающий запах растворителя, брызги и подтеки можно устранить до засыхания, применив при этом валик, кисть, руку, за последнюю можете не переживать, краска смоется раствором мыльной воды. Главной особенностью именно латексной краски считают то, что нельзя использовать кисть из натуральной щетины потому, что ее волоски будут впитывать воду.
Краску наносят при помощи валиков, кистей, тампонов из нейлона, и других искусственных материалов. Масляные алкидные краски основываются на алкидных синтетических смолах, которые модифицированы маслом, и разводятся при помощи растворителя. Широко применяются в наружных работах. Их главными качествами считают то, что они почти не загрязняются, устойчивы перед выцветанием. Краска бывает и глянцевой и матовой.
*****

Ни в коем случае не используйте потому, что она предназначена для окраски железного покрытия. Лучше закупать устойчивые краски, если вам нужно покрасить довольно большую поверхность, с учетом материала. К примеру, компания Лакокраска-Я предлагает огромный выбор красок и эмалей, при этом, специалист этой компании может проконсультировать вас в любом вопросе, касающемся покраски.

Деревенские домики Украшение для сада своими руками Сургутяне за раз отметили три праздника Дизайн интерьера базы отдыха Мародеры обокрали машину югорчанина, погибшего в аварии

Лента новостей