15.06.2017 12:30

Пропавший в уральском лесу 4-летний мальчик пять дней питался травой и пил воду из болота

Пропавший в уральском лесу 4-летний мальчик пять дней питался травой и пил воду из болота

14 июня стало известно, что маленький Дима Песков, потерявшийся во время семейного отдыха на берегу Рефтинского водохранилища в Свердловской области, был найден после пяти дней поисков. Жизни малыша ничего не угрожает, однако он сильно истощен и не может говорить.

Пропавший в уральском лесу 4-летний мальчик пять дней питался травой и пил воду из болота

На протяжении нескольких дней россияне с замиранием сердца следили за новостями о поисках 4-летнего Димы Пескова, который потерялся в уральском лесу. Мальчик вместе с родителями отдыхал возле водоема. В субботу утром он отправился вместе с отцом на рыбалку, но закапризничал и решил вернуться к маме. Однако до родительницы ребенок так и не дошел… Хотя, по словам отца Димы, расстояние до палатки не превышало и ста метров.

Обнаружив пропажу сына, супруги сначала сами попытались найти его, а потом обратились в МЧС.  

К спецоперации подключились и волонтеры, которые готовы были продолжать поиски ребенка даже в ночное время, несмотря на то, что в лесу водятся дикие звери.

Именно один из добровольцев обнаружил сильно истощенного малыша в семи километрах от палатки, неподалеку водохранилища. Дима был сильно обезвожен, искусан клещами и другими насекомыми. Все это время он питался лишь травой и пил болотную воду. Сейчас мальчик находится в одной из местных больниц и приходит в себя. Врачи подозревают, что из-за сильного переохлождения у него началась пневмония. 

«Он первое время только мычал, не мог говорить. Испугался!» — рассказала корреспондентам Первого канала Алевтина Шайнурова, мама Димы.

Журналистам областных изданий удалось выяснить, что семью Димы нельзя назвать неблагополучной. По свидетельствам работников воспитательного учреждения, мальчик регулярно ходил в детский сад, всегда был вымыт и накормлен. Отметим, что ранее следствие разрабатывало версию о том, что родители имеют отношение к пропаже сына. Однако и отец, и мать Димы прошли проверку на детекторе лжи, после чего все усилия были брошены на поиски мальчика. 

Выламывали окна, выкидывали младших: в тюменском селе сгорел дом многодетной семьи - фото В Тюменскую область пытались провезти запрещенные лекарства Выбор напольного покрытия для спальни Натрий (Na+), Калий (К+), Хлор (Cl-) Центр Тюмени будет перекрыт из-за полумарафона

Лента новостей