19.04.2011 21:44

Баня в доме, грамотное решение!

Если учесть временные и финансовые затраты, если помещение, которое можно использовать для бани, не стоит особняком, его обустройство можно сделать недорого и быстро.
Изначально потому, что помещение, которое уже встроено, не требует мощной теплоизоляции. Помимо этого, в доме присутствуют уже все коммуникации, есть пол и электричество. Но в самой бане, наверх бетонного пола обязательно стоит постелить деревянный. Любой иной материал будет сильно перегреваться, и вы не сможете ходить по нему босиком.
Доски для строительства бани в доме шлифуют, чтобы все было идеально, ведь после этого их уже не обрабатывают. В общем, внутри парилки не допускаются покрашенные элементы, поскольку нагретая краска можно выпускать токсичные элементы, вредные для человека. Единственное, что рекомендуют – это обработать поверхности и лежаки специфическим раствором, в котором присутствует антисептик. Это поможет избежать скопления бактерий меж досками, а также не допустит процесса гниения.
Лежаки изготавливают в доме. Это второй этап в строительстве бани. Поверхность лежака может быть и сплошной, и с расстоянием между досточками. Если учесть второй случай, то он более выгоден, так как лежаки быстрее будут сохнуть и проветриваться, а человеческое тело будет более открытым к пару. Самый нижний лежак можно располагать на 40 см над полом. На таком уровне температура самая маленькая. Верхний лежак может быть не менее чем на метр от потолка, а желательно еще больше, чтобы человек в сидящем положении, смог поднять руку с веником вверх.
Завершится этот процесс установкой мобильной печи из камня, а также дверей перегородки при выходе. После всего этого подберите аксессуары на ваше усмотрение, венички и шапочки, и вперед – наслаждайтесь процессом!
*****

Заказать строительство бани в домашних условиях вы можете в любом городе, или даже в любой стране! , столичные мастера знатоки своего дела! Финские сауны, русские бани и т.д. только на ваше усмотрение! Их профессионализм направлен на ваше здоровое удовольствие!

Устав от нападок хейтеров, Ева Лонгория начала стремительно худеть Вниманию любителей ставок: нейросеть назвала победителя чемпионата мира Актуальные тенденции в дизайне штор В Югре девушка насмерть разбилась, упав с высоты Виктория Бекхэм прокомментировала новые слухи о проблемах в своем браке

Лента новостей