19.04.2011 21:40

Мастичная кровля вашего дома

Мастичную кровлю можно произвести и без рулонных материалов, используя только мастики, как самостоятельный материал для кровли. Мастичная кровля несколько дешевле, нежели рулонная потому, что работы при ее устройстве более механизированы, и поэтому затраты на труд уменьшаются на 5 – 10 раз. В мастичной кровле есть большой плюс, она не имеет швов. Но также есть и минус во время производства должна быть одинаковая толщина всего мастичного покрытия, желательно по всей поверхности исключением являются примыкания, разжелобки, ребра и коньки, о них будет написано далее.
По конструкциям мастичные кровли можно разделить на армированные, неармированные, а еще комбинированные. Мастичные кровли. На подобие рулонных имеют несколько слоев, при первом идет распыление горячей мастики на уже готовое основание, и таким образом, появляется водонепроницаемая пленка.
Неармированные мастичные кровли – это как гидроизоляционный литой ковер, который появляется от напыления слоя битумно-латексной эмульсии ЭГИК, а еще защитного слоя из горячей мастики, толщиной около 10 мм, в которую погружают минеральную крошку и мелкий гравий. Армированная мастичная кровля, это тоже гидроизоляционный литой ковер, который включает в себя несколько слоев полимерной эмульсии, стекловолокон, армированных стеклохолстов и стекловойлок со стеклосеткой.
Комбинированные мастичные кровли делают из мастичных нижних слоев со слоями из рулонных материалов, которые наклеены наверх по горячим мастикам. Именно они разрешают применение для нижних слоев не очень дефицитных мастик.
*****

Последнее время специалисты рекомендуют использовать кровельную мембрану ПВХ. Эта считается новым поколением в кровельных материалах, конкретно для промышленных зданий. Мембрана ПВХ – это идеальная замена старым битумным кровлям, она набирает обороты в строительстве, а также при реконструкции кровли.

На известной тюменской трассе прошел этап Чемпионата России по автокроссу - фото Двери в дачном доме Стиль спальни Купить плиты перекрытия недорого Португальская пробка

Лента новостей