18.04.2011 14:32

Звукоизоляция в квартире

Изолировать здание от звуков, на сегодняшний день, является насущной проблемой, и это не зависит от того, дом у вас или квартира, офис или какое-либо иное помещение.
Не глядя на то, что сейчас полно современных технологий и материалов, которые могут вам обеспечить нужную акустику, то владелец нежилой или жилой площади другого назначения, в принципе, лишен комфорта. Специалисты могут выдвинуть целый ряд таковых причин сложившейся ситуации, и они зачастую довольно традиционные, учитывая отечественную строительную отрасль. Будут ли перемены в этой ситуации в будущем – пока не ясно. Если учесть, что спрос на офисные, жилые и другие помещения намного больше, нежели предложение, то строительные и инвестиционные компании могут на данный момент продиктовать свои условия.
Специалисты по акустике говорят, что звукоизоляцию нужно делать еще во время проектирования всего здания, и при этом все должно решаться системно и комплексно. Но отечественный застройщик, в принципе, не желает делать затраты на обеспечение требующейся звукоизоляции. А все потому, что российские проектные исследовательские организации, которая подсчитывают все затраты, считают, что включение звукоизоляции в проект, повышает стоимость на 30%.
Вечная экономия, касательно качества жилья, постоянно видна на применении светопрозрачных конструкций, с хорошим уровнем изоляции. На сегодняшний день, в строительстве практически не применяют специализированные «шумозащитные» стеклопакеты. Для того, чтобы обеспечить звукоизоляцию на окне требуется, чтобы расстояние меж стеклами, а еще толщина каждого стекла должна быть разной. Выполнение этих требований увеличит стоимость окна, минимум в два раза. Информация, которую подают некоторые операторы на оконном рынке, не соответствует действительности.
*****

будет особенно актуальна, если в семье растет малыш. Воздействие внешних факторов, сказывается на сне ребенка негативно. Шумоизоляция дорогостоящее удовольствие, но ради личного спокойствия можно себе это позволить.

В Тюменской области загорелась четырехкомнатная квартира Садовые дорожки Как влияют комнатные растения на человека? Тюменцы могут выучиться на операторов беспилотников Стеклообои в вашем интерьере – интересное решение

Лента новостей