11.06.2017 22:22

Лучше больше! Обложки глянца, для которых позировали plus-size-модели

Лучше больше! Обложки глянца, для которых позировали plus-size-модели

Еще пару десятилетий назад появление корпулентных девушек на порогах модельных агентств вызывало мгновенный обморок у их привередливых сотрудников. Теперь же plus-size-дивы с легкостью получают выгодные рекламные контракты, а модные марки считают хорошим тоном расширять размерную линейку до XXL. Уступить пришлось и редакторам глянцевых журналов. Для них модели с аппетитным формами — это новые звезды, которые «продают» печатные тиражи не хуже худосочных конкуренток.

Лучше больше! Обложки глянца, для которых позировали plus-size-модели

Плюс-сайз-модели все чаще украшают обложки самых авторитетных изданий о моде. Они с легкостью находят лучший ракурс и со всей гордостью демонстрируют складки на теле, которые еще некоторое время назад считались самым строгим модным табу. Эти дивы — лицо новой эпохи бодипозитива, раскрепощенности и безусловной любви к собственному телу.

Сегодня главной звездой в повышенной весовой категории по праву считается Эшли Грэм. Даже британский Vogue не смог устоять перед красотой девушки, поместив ее на обложку в 2016 году. А вот американское издание «Библии моды» таки воспользовалось помощью волшебного фотошопа, из-за чего в Сети разгорелся настоящий скандал. В отличие от сотрудников Анны Винтур, преданные фанаты Эшли не готовы видеть ее худой даже во сне.

Успеха и востребованности в глянце смогла добиться не только Эшли Грэм. Главными героинями Elle, Maxim, Glamour сегодня становятся Тара Линн, Кэндис Хаффин, Тесс Холлидей, Лора Уэллс и другие корпулентные девушки. Что интересно, далеко не всегда обладательницы аппетитных форм позируют одетыми. Этот смелый ход не только помогает самим моделям еще больше полюбить свои тела, но и отлично поднимает продажи.

Есть и еще одна причина, почему plus-size-модели не только не исчезнут с обложек модных журналов, но и будут появляться на них все чаще. На днях исследователи Университета Флориды представили результаты своей работы. Было официально доказано, что фотографии моделей с формами улучшают эмоциональное состояние женщин. Оказывается, разглядывая снимки пышнотелых див, подавляющее большинство женщин не пытается сравнивать себя с ними — а вот с худышками в стиле «кожа да кости» мы так и норовим померяться объемами. Получается, что нестандартная красота в печатных СМИ позитивно влияет на психическое состояние представительниц прекрасного пола.

Тюменцы смогут увидеть "Монстры на каникулах 3" за день до официальной премьеры Под Тюменью молодой человек погиб на дороге В Тюменской области настаивают на переименовании улицы, названной в честь "кровавого шизофреника" Индивидуальность в недвижимости Школьница спаслась от изнасилования, укусив мужчину за язык

Лента новостей